Fonte : sportface di 9 giu 2024
Italia che sta dominando il medagliere degli EuropeiSuper Pietro Riva, che conquista una grande medaglia d’argento facendo segnare anche il season best di 1:01:04.

Europei atletica Roma 2024 risultati e classifica finale mezza maratona | terza doppietta azzurra Crippa vince davanti a Riva

Europei atletica Roma 2024, risultati e classifica finale mezza maratona: terza doppietta azzurra, Crippa vince davanti a Riva (Di domenica 9 giugno 2024) ArRiva la terza doppietta per l’Italia agli Europe di atletica a Roma. Yeman Crippa si prende l’oro europeo nella mezza maratona. L’oro agli Europei di Monaco 2022 nei 10.000 metri vince il più pregiato dei metalli nella capitale dominando lo sprint della mezza maratona, chiusa in 1:01:03. Super Pietro Riva, che conquista una grande medaglia d’argento facendo segnare anche il season best di 1:01:04. Chiude il podio il tedesco Petros in 1:01:07. Medaglia di legno per l’israeliano Teferi in 1:01:10. Italia che vince anche l’oro a squadre, grazie al sesto posto di Pasquale Selvarolo (1:01:27 e season best), l’ottavo di Eyob Faniel (1:01:29 e season best) e il decimo di Yohannes Chiappinelli (1:01:42 e season best), decisivo nelle fasi iniziali della corsa con l’allungo dei primi 5 km che ha permesso la scrematura del gruppo in avvio.
  • Europei di Atletica 2024, doppietta azzurra in mezza maratona: Crippa oro e Riva argento - “Un po’ difficile oggi, ma sono contento di come ho gestito la gara. Gli Azzurri sul primo gradino del podio a squadre sono anche Eyob Faniel (Fiamme Oro), Daniele Meucci (Esercito) e Yohanes Chappinelli (Carabinieri). Ha detto Crippa, ai microfoni di Raisport. Sono dunque due ori e un argento, che aprono la giornata del 9 giugno. E allora, poco fa gli Azzurri hanno dominato la mezza maratona, che si è svolta nel cuore storico di Roma e poi conclusa allo Stadio Olimpico. ilfaroonline
  • Europei di atletica: 6 medaglie azzurre in una notte. Jacobs: “È l’Italia più forte di sempre (video) - 02 (+0. Sei medaglie in una serata memorabile per l’atletica italiana: non era mai accaduto prima, il totale va già a dieci volte sul podio (5-4-1) dopo due giornate su sei. È una gara di altissimo livello in cui si ripete Miltiadis Tentoglou che atterra due volte al personale di 8,65 (-0. Trionfa nei 110 ostacoli Lorenzo Simonelli con un clamoroso record italiano in 13. secoloditalia
  • Europei atletica: doppietta Italia in mezza maratona, oro Crippa - Yeman Crippa conquista l'oro nella mezza maratona agli europei di atletica a Roma. Insieme a lui sul podio anche Pietro Riva che si prende l'argento davanti al tedesco Petros a completare la doppietta azzurra. quotidiano
  • Europei di Atletica: la 4×100 e’ d’oro. Italia chiude con 24 medaglie - E' un'Italia da record quella che saluta i campionati europei di atletica e che si prende anche la passerella presidenziale ... firenzepost

• Mancano 43 giorni ai Giochi Olimpici 2024 e l'Italia già fa sognare i suoi appassionati - Il miglior Europeo della nostra vita si è chiuso con il botto, così come era iniziato: la 4X100 uomini si è presa la scena, gli applausi dell’Olimpico, quelli del sempre più divertito Presidente della ... gazzetta

• "Ancora l'oro", "Insuperabili", "Da urlo": la super Italia degli Europei di Roma sui quotidiani - Definire "memorabile" l'edizione appena conclusa degli europei di atletica leggera forse non basta a descrivere fino in fondo ciò a cui abbiamo assistito. Dal trionfo di Antonella Palmisano a quello ... eurosport