Fonte : ilnapolista di 18 giu 2024
Nell’altra batteria vittoria per Ali che ha avuto modo di sfruttare un vento particolarmente favorevole (3,8 m/s) fermandosi sì a 10?01, ma non potendolo così considerare come nuovo record personale.

Jacobs vince a Torku correndo in 992 Chitu è secondo in 996

Jacobs vince a Torku correndo in 9”92, Chitu è secondo in 9”96 (Di martedì 18 giugno 2024) Dopo il doppio oro agli Europei di Roma nei 100 metri e nella 4×100 Marcell Jacobs torna in pista per prepararsi in vista delle Olimpiadi di Parigi, in programma dal prossimo 26 luglio. Il campione olimpico a Tokyo è in scena a Turku, in Finlandia, per correre i 100 metri nella tappa Gold del Continental Tour. In gara anche l’altro azzurro Chituru Ali, argento individuale agli Europei. Jacobs torna a volare sui 100 metri dopo il successo agli Europei di Roma. Il 29enne di Desenzano sul Garda è sceso per la prima volta nel 2024 sotto il muro dei 10 minuti durante il Meeting di Turku, in corso in Finlandia. Il portacolori delle Fiamme Oro Padova ha fermato il cronometro in 9?99 garantendosi il pass per la finale. Insieme a lui sarà presente anche il comasco Chituru Ali che ha tagliato il traguardo in 10?01.
Leggi tutta la notizia su ilnapolista
  • Jacobs festeggia la vittoria della 4×100: “Sapevamo di dover vincere l’oro e ce lo siamo preso” - Lo sprinter lombardo, collocato come di consueto in seconda frazione, ha ricevuto il testimone da Matteo Melluzzo davanti a tutti ed è stato in grado di aumentare notevolmente il vantaggio dell’Italia sul resto della concorrenza in vista della seconda metà di gara (con Lorenzo Patta e Filippo Tortu a chiudere). L’atletica c’è e l’Italia c’è. Io ne ero convinto già da ieri e quindi siamo veramente contenti“, le prime dichiarazioni del Campione Olimpico ai microfoni di Rai Sport. oasport
  • I FANTASTICI 4! Melluzzo, Jacobs, Patta, Tortu: la 4×100 straccia tutti e vince gli Europei con un super tempo! - 65), la Gran Bretagna non si era qualificata, mentre la Francia ha deciso di non disputare la finale all’ultimo minuto. 98 e ha cambiato benissimo con Lorenzo Patta. 52), quarto il Belgio (38. 62 valso l’argento agli ultimi Mondiali e del 37. L’Italia chiude con il botto gli Europei 2024 di atletica leggera, conquistando una straripante medaglia d’oro con la 4×100 maschile allo Stadio Olimpico di Roma. oasport
  • Chituru Ali ammette: “Volevo vincere. Cercherò sempre di battere Jacobs” - 02). . 05 e completando una clamorosa doppietta italiana alle spalle del campione olimpico Marcell Jacobs (10. Ovviamente la prima partenza, non so cosa sia successo (è stato ammonito per un tempo di reazione leggermente più veloce del consentito, ndr), ma sentivo che quella era la partenza della vita. Sono troppo gasato, devo riordinare le idee. Prossimo obiettivo Olimpiadi di Parigi 2024, con la consapevolezza di dover limare ancora qualcosa per puntare alla finale olimpica. oasport
  • Marcell Jacobs vince la finale 100 metri di Turku in 9"92: Marcell torna sotto i 10" prima di Parigi. Secondo l'altro azzurro Ali in 9"96 - Dopo 672 giorni Marcell jacobs torna sotto i dieci secondi nei 100 metri. Ci riesce a Turku, in Finlandia, nella tappa Gold del Continental Tour, correndo in 9"99 in batteria e poi con uno strepitoso ... ilmattino

• Atletica: meeting Turku, Jacobs vince finale 100 metri in 9"92, Ali secondo in 9''96 - Turku, 18 giu. (Adnkronos) - Grande prestazione di Marcell jacobs nella finale dei 100 metri nel meeting di Turku in Finlandia. L'azzurro vince in 9"92 (vento +1,5 metri al secondo) dopo essere sceso ... lagazzettadelmezzogiorno

• Doppietta Italia nei 100 a Turku! Jacobs vince in 9"92, secondo Ali in 9"96 col suo primato personale - ATLETICA - Grande Italia nello sprint nel meeting di Turku, in Finlandia. Nei 100 metri è doppietta azzurra con Marcell jacobs che precede Chituru Ali, mentre t ... eurosport