Fonte : gamberorosso di 18 giu 2024
Tanto che da lì questa tendenza cominciò a essere esportata altrove: comincia l’industria che trova più comodo tagliare in due i limone invece che di riempirli a mo’ di coppe-contenitore, ma cominciano anche altri artigiani soprattutto della zona, come La Favola sempre a Baronissi.

La storia a ritroso dei limoni ripieni di gelato | un' idea nata negli anni Ottanta conquista Capri

La storia a ritroso dei limoni ripieni di gelato: un'idea nata negli anni Ottanta conquista Capri (Di martedì 18 giugno 2024) L’idea della frutta legata al fresco, al freddo, al gelato è cosa antica. Prima dei freezer e delle mantecatrici c’erano le neviere e le fruste per lavorare succhi e polpa in boule immerse nella neve gelata e mantecare fino a ottenere il gelato, o il sorbetto. Ora, con la piazzetta di Capri invasa dai limoni sfusati ripieni di sorbetto che hanno assediato anche TikTok, questa dolcezza è diventata mania. Una tendenza ormai virale, grazie ai social, tanto che per l’isola campana questi gelati sono diventati ormai una vera e propria bandiera surclassando la caprese (insalata di mozzarella con pomodoro e basilico) e l’altra caprese, la torta di cioccolato che per anni e anni è stato il simbolo dolce dell’isola più chic del Mediterraneo. Capri post Covid Ma questa tendenza virale nasce davvero nella Capri post Covid? Il racconto di Margo Shachter sulla Cucina Italiana cristallizza bene la nuova scena del limone caprese: dopo la pandemia comincia a comparire in piazzetta e sui social l’immagine del limone ripieno del “suo” sorbetto o ad accompagnare improbabili spritz a base di limoncello.
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