Fonte : gamberorosso di 18 giu 2024
E alla libertà di ognuno di scegliere il modello imprenditoriale che più gli si addiceIl nome Settecroste non è casualeAnche se il mio primo maestro rimane Eugenio Pol.

Uno dei migliori panifici d' Italia apre solo 3 giorni alla settimana La storia di Settecroste

Uno dei migliori panifici d'Italia apre solo 3 giorni alla settimana. La storia di Settecroste (Di martedì 18 giugno 2024) Quest'anno il premio Panettieri Emergente per la guida Pane e Panettieri d'Italia è andato ad Andrea Cirolla, di Bergamo, classe 1983, non più giovanissimo - non ce ne voglia, lo diciamo con spensieratezza dato che chi scrive è coetanea - ma esponente convinto di un modo di fare imprenditoria in crescita: «Fare da solo, fare poco, concedendomi il lusso di poter lavorare il pane e poco altro». Un modello imprenditoriale che stride con la generazione di Andrea e quella che la precede, le generazioni con il culto dell'iperproduttività, per le quali lavorare tante ore rappresenta un vanto, ma che si sta facendo strada tra tanti nuovi artigiani (qui ne abbiamo parlato con il gelatiere Gianfrancesco Cutelli). Certo, l'essere «maniaco del controllo e poco incline a delegare» o l'essersi trasferito a Galatina, gli ha dato la giusta spinta.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • Guida pane Gambero Rosso 2025: chi sono (e cosa preparano) i migliori panettieri lombardi - Farine integrali macinate a pietra da agricoltura biologica, lievito madre e non, sale marino di Pirano e i migliori ingredienti sono il denominatore comune. Crosta – Milano Da Crosta, locale dall’anima internazionale, oltre a comprare il pane si può fare colazione e mangiare qualcosa a qualunque ora. Irresistibili le pagnotte condite come il Pane del Salento con pomodori secchi, capperi e cipolle stufate, il germanico Walser con farina d’orzo e noci o il Panfrutto a base di farro, segale e arricchito con frutta essiccata. ilgiorno
  • Dove si mangia il pane più buono d’Italia: Gambero Rosso premia i panettieri migliori - Pane e Panettieri d’Italia è la guida di Gambero Rosso alla scoperta di forni e fornai. Sono stati assegnati 67 premi (Tre Pani) e tre premi speciali.Continua a leggere . fanpage
  • Pane e panettieri d'Italia 2025: 2 premiati tra novarese e Vco - La sesta edizione della guida "Pane e panettieri d'Italia 2025" di Gambero Rosso celebra l'arte della panificazione, sottolineando il ritorno ai grani locali e la valorizzazione delle tradizioni ... novaratoday

  • I migliori panifici di Treviso e provincia - Nella nuova Guida Pane e panettieri d’Italia 2025 di Gambero Rosso i panifici ... il massimo riconoscimento per la qualità dei prodotti offerti. Ecco una selezione dei migliori panifici a Treviso e ... trevisotoday

  • Grani futuri, il pane profuma di buono - GRANI FUTURI, IL PANE PROFUMA DI BUONO. GAMBERO ROSSO PREMIA IL FORNO SAMMARCO Impariamo a degustare il pane, impastiamo, assaggiamo, guidati da contadini ... ilsipontino

Video di Tendenza
Video Uno dei
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.