Fonte : sportface di 26 giu 2024

Santo Zaccagni | senza il gol al 98? alla Croazia l’Italia sarebbe stata eliminata da Euro 2024 ai gironi

Santo Zaccagni: senza il gol al 98? alla Croazia, l’Italia sarebbe stata eliminata da Euro 2024 ai gironi (Di mercoledì 26 giugno 2024) Era un gol pesante, pesantissimo, due giorni fa. Lo è tanto di più oggi. senza la rete firmata da Mattia Zaccagni al 98? del match contro la Croazia per l’1-1 definitivo, l’Italia sarebbe stata eliminata alla fase a gironi degli Europei. Il verdetto del girone F è chiaro: la Georgia è miracolosamente tra le migliori terze con tre punti e una differenza reti di -1. Davanti a Kvaratskhelia e compagni, ugualmente ripescate agli ottavi, Olanda (4 punti, differenza reti pari a zero) e Slovacchia (4; 0). Quarta migliore terza è invece la Slovenia, che ha tre punti e una differenza reti a zero. l’Italia, con una sconfitta con la Croazia, sarebbe stata terza con tre punti e una differenza reti di -1. Tradotto: eliminazione nella fase a gironi. sarebbe stato un colpo durissimo per la nazionale campione d’Europa in carica, che ha mancato l’accesso agli ultimi due Mondiali.
  • Mattia Zaccagni da Bellaria a Berlino, ma senza i genitori. Il padre: “Una gioia immensa, io però devo lavorare” - Siamo in Romagna e in questo periodo si lavora negli alberghi e pure tanto. La famiglia Zaccagni, del resto, è molto grande. E lo fece durante il Covid. Fabio Zaccagni volerebbe all’istante in Germania per stare insieme al figlio, ma il viaggio resta difficile a causa del suo lavoro, ossia la gestione di un hotel nel cuore di Bellaria Igea Marina: “La partita l’abbiamo seguita qui in albergo, lo gestiamo io e mia moglie. ilfattoquotidiano
  • Gioia azzurra, Zaccagni: "Ho tirato senza guardare". Spalletti: "Italia illogica, ma abbiamo passato il turno meritatamente" - «Calafiori è stato bravissimo a darmi quella palla - ha detto a Sky l’esterno della Lazio - Ho tirato senza pensare ». La gioia di Zaccagni è soprattutto «per questo gruppo, che Spalletti ha formato alla grande». Mattia Zaccagni è l’eroe della serata azzurra, col gol al 98' che manda l’Italia agli ottavi di Euro 2024. «E' stata una gioia immensa». gazzettadelsud
  • Pagelle Italia-Croazia: Donnarumma prodigioso (8), Zaccagni decisivo (8), Pellegrini non incide (?4,5), Scamacca senza anima (5) - L'Italia si salva all'ultimo secondo grazie alla prodezza di Zaccagni che pareggia al minuto 98' il gol di Modric e porta gli azzurri agli ottavi a Berlino dove affronteranno la... ilmessaggero
  • Zaccagni salva l'Italia: senza il suo gol al 98' gli azzurri fuori da Euro 2024! - Gli azzurri, senza la prodezza dell'attaccante della Lazio ... e la Slovenia (tre punti e una differenza reti a zero). Il gol di zaccagni è stato quindi fondamentale per il passaggio del turno ... corrieredellosport

• Italia, scampato pericolo: senza Zaccagni ora saremmo a casa - Perché saremmo tornati a casa. Esatto, con la vittoria della Georgia sul Portogallo, senza la prodezza di zaccagni le due peggiori terze dei sei gironi - ovvero quelle eliminate - sarebbero state ... gazzetta

• Euro 24: l'Italia alla ricerca di serenità con Spalletti da libro Cuore - E si sono viste anche le prime indicazioni in vista degli ottavi a Berlino dove il ct dovrebbe ripartire dalla difesa a tre: senza Calafiori squalificato ... essere riproposto in avanti con Chiesa e ... ansa