Fonte : gamberorosso di 27 giu 2024

Non banalizziamo il lavoro del pizzaiolo Ciro Salvo risponde a Massimo Bottura sulla pizza con l' intelligenza artificiale

"Non banalizziamo il lavoro del pizzaiolo". Ciro Salvo risponde a Massimo Bottura sulla pizza con l'intelligenza artificiale (Di giovedì 27 giugno 2024) «La pizza è un prodotto artigianale, non si può omologare», dice Ciro Salvo (pizzaiolo Tre Spicchi con 50 Kalò a Napoli e Roma), in risposta alla recente affermazione di Massimo Bottura che, intervistato da Reid Hoffman sul futuro del cibo e sulle potenzialità aperte dall'intelligenza artificiale e dalle tecnologie, tira in causa proprio la pizza: «Se hai una macchina con un cool approach a tutto ciò che fai - il pomodoro perfetto con la quantità ideale di olio extravergine d'oliva, di origano, con la mozzarella perfetta, l'impasto perfetto cotto alla giusta temperatura – puoi fare una pizza uguale a Modena o nella Repubblica Ceca». Non solo è possibile, secondo le chef dell'Osteria Francescana, ma già qualcuno lo fa: è Italpizza. «Un'azienda incredibile» dice chef Bottura, perché fare la pizza è un esercizio molto complesso, e con la meccanizzazione riesce a ottenere e replicare la perfetta pizza napoletana.
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  • La pizzeria 50 Kalò raddoppia a Napoli. Nel nuovo locale di Ciro Salvo ci sarà anche una saletta per le degustazioni - L'idea è anche di integrare la classica proposta con pizze in vari stili, oltre alla classica napoletana: fritta, in doppia cottura, croccante, cotta nel forno elettrico. Quel che è nuovo, invece, è l'approccio; il locale di piazza della Repubblica - 70 coperti sotto le volte di tufo giallo a vista – rappresenta infatti un upgrade rispetto alla casa madre, differenziando così l'offerta: dove lì gira a ritmo sostenuto, qui si punta a un'accoglienza lenta, rilassata, con atmosfere più ricercate, spazi più comodi, dettagli curati negli interni firmati dall’architetto Maurizio Vesce, e una cantina dove trovano spazio una settantina di etichette, tra vini, spumanti campani, Champagne. gamberorosso
  • Dal primo giugno apre la nuova pizzeria di Ciro Salvo in Piazza della Repubblica: 50 Kalò raddoppia a Napoli - Tra Piazza della Repubblica e viale Gramsci, di fronte al Consolato americano, in un elegante palazzo dei primi del Novecento, la nuova 50 Kalò accoglie circa 70 coperti sotto grandi volte di tufo giallo, portate a vista. . La carta pizze della nuova 50 Kalò propone i grandi classici di Ciro Salvo: dalla sua super premiata Margherita, profumata di San Marzano e basilico, alla celebre Pizza e Patate, passando per la Marinara 50 Kalò e le pizze vegetali. ildenaro
  • Giornate della Verace Pizza Napoletana: a Napoli grande festa AVPN con incontri, grandi pizzaioli internazionali e convegni - Grande chiusura, martedì 2 luglio, con “Una Sinergia di Gusti: i grandi Classici”, l’appuntamento moderato da Antonella Amodio che mette al centro i sapori della tradizione insieme ai maestri Vincenzo ... firstonline.info

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