Fonte : nonewsmagazine di 27 giu 2024

Olive all’ascolana | il cuore croccante delle Marche

Olive all’ascolana: il cuore croccante delle Marche (Di giovedì 27 giugno 2024) Le Olive all’ascolana sono un vero e proprio gioiello della cucina marchigiana e italiana, un piccolo capolavoro gastronomico nato nella città di Ascoli Piceno che ha conquistato i palati di tutto il mondo grazie alla sua irresistibile combinazione di sapori e texture. Storia e origini La storia di questo piatto affonda le sue radici nel XIX secolo, quando i cuochi al servizio delle nobili famiglie ascolane idearono questa prelibatezza per utilizzare le carni avanzate dai sontuosi banchetti. La tradizione vuole che la ricetta sia stata creata intorno al 1800 per stupire gli ospiti durante un importante ricevimento. Da quel momento, le Olive all’ascolana diventarono un simbolo della città e della sua tradizione culinaria. L’ingrediente principale L’ingrediente principale di questo piatto è l’oliva ascolana del Piceno DOP, una varietà autoctona coltivata nelle province di Ascoli Piceno e Fermo.
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