Fonte : nonewsmagazine di 28 giu 2024

L’arancino | un gioiello della gastronomia siciliana

L’arancino: un gioiello della gastronomia siciliana (Di venerdì 28 giugno 2024) L’arancino, o arancina come viene chiamato in alcune parti della Sicilia, è uno dei simboli più iconici e amati della cucina dell’isola. Questo piccolo capolavoro gastronomico, dalla forma sferica o a cono che ricorda un’arancia (da cui il nome), racchiude in sé secoli di storia, tradizione e sapori mediterranei. La sua popolarità ha travalicato i confini regionali, diventando un must della cucina italiana apprezzato in tutto il mondo. Le origini storiche Le radici delL’arancino affondano nella storia millenaria della Sicilia. Secondo molti studiosi, la sua origine risalirebbe al periodo della dominazione araba sull’isola, tra il IX e l’XI secolo. Gli arabi introdussero in Sicilia la coltivazione del riso e l’usanza di consumare questo cereale mescolato a zafferano e carne.
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