Un grande chef sta ridisegnando la cucina del Friuli grazie alle leggende della Carnia (Di venerdì 28 giugno 2024)
Dinanzi a un interrogativo abbastanza banale su come nasce l'ispirazione in cucin, val la pena forse proporne un altro, di natura opposta, domandandoci piuttosto quali strade apra quella stessa ispirazione che la sostiene. A orientarci nella risposta ci soccorre uno chef culturalmente agguerrito, Stefano Basello del ristorante 1905 di Udine, due forchette per la Guida del Gambero Rosso e cuoco innamorato del proprio territorio, quel Friuli che è terra di confine, ricca di prodotti buoni, ma anzitutto di saperi popolari, molti dei quali purtroppo a rischio di finire dimenticati. Quelle stesse tradizioni che qui sono alla base di un dessert straordinariamente evocativo: Lis Aganis, questo il suo nome, dedicato a delle divinità mitologiche.
La cucina del ristorante 1905 a Udine
Lis Aganis è un dessert che ha per forma un gomitolo di lana.Leggi tutta la notizia su gamberorosso
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