Fonte : iltempo di 29 giu 2024

Euro-disastro Italia umiliata dalla Svizzera Spalletti nel mirino | Sul futuro

Euro-disastro, Italia umiliata dalla Svizzera. Spalletti nel mirino: "Sul futuro..." (Di sabato 29 giugno 2024)  Ritorno amaro a Berlino. L'Italia è fuori da Euro 2024, umiliata e battuta 2-0 dalla Svizzera negli ottavi di finale al termine di un match dominato dagli elvetici. Partita da incubo per la squadra del Ct Luciano Spalletti, mai pericolosa nel primo tempo, incapace di reagire al gol del vantaggio di Freuler ma capace di prenderne un altro dopo meno di 25" a inizio secondo tempo da Vargas che chiude i giochi. Più che un Europeo, un Euroflop per la Nazionale che abdica il titolo conquistato a Wembley nel 2021 lì dove aveva conquistato il Mondiale del 2006. La speranza di una svolta dopo il gol qualificazione di Zaccagni all'ultimo respiro della terza partita del girone contro la Croazia svanisce in pochi minuti. "Il gol del secondo tempo ci ha tagliato le gambe e anche se siamo rimasti nella loro metà campo siamo stati poco incisivi", ha affermato a caldo Spalletti, che ha sottolineato poi come a fare la differenza sia stata la diversità di "ritmo" e che "per troppi condizionamenti" l'Italia "oggi non è in grado di fare più".
Leggi tutta la notizia su iltempo
  • Italia umiliata dalla Svizzera: Nazionale senza talento e personalità, campioni in carica già fuori agli ottavi - Nel secondo tempo tutti si aspettavano tutt’altro atteggiamento, invece forse si tocca il fondo: nemmeno un minuto e Vargas è completamente libero all’interno dell’area di rigore e calcia a giro. Una vittoria, datata due settimane fa, in rimonta contro l’Albania, dopo aver subito il gol più veloce della storia degli Europei, e rischiando di prendere gol nel finale, poi la tremenda sconfitta con la Spagna, non nella forma (1-0 più che onorevole sui tabellini) ma nella sostanza, una lezione calcistica che ci ha fatto sbandare e costretti a giocarcela con la Croazia, con cui siamo finiti ancora una volta sotto con il miracoloso gol di Zaccagni al 98? senza il quale non saremmo passati nemmeno come migliori terze. sportface
  • Disastro Italia, umiliata dalla Svizzera e a casa: Spalletti perde 2-0 e saluta meritatamente Euro 2024 - Fallimento Azzurri, che tornano a casa nella maniera peggiore. L`Italia di Luciano Spalletti non solo non risponde alle critiche, dopo un girone... calciomercato
  • Italia, che figuraccia: umiliata dalla Svizzera di Freuler, l’Europeo finisce agli ottavi - 46’ 2-0 Vargas – La Svizzera recupera palla dal calcio d’inizio azzurro, ribalta il fronte e va dall’altra parte: l’esterno dell’Augsburg ha tempo e spazio per controllare la palla al limite dell’area, alzare la testa e col destro a giro pescare l’incrocio sul palo lungo. Kobel, Mvogo, Elvedi, Zesiger, Zakaria, Jashari, Steffen, Shaqiri, Okafor, Amdouni. bergamonews
  • Italia umiliata dalla Svizzera: Nazionale senza talento e personalità, campioni in carica già fuori agli ottavi - L’Italia si fa umiliare dalla svizzera e chiude nel peggiore dei modi un Europeo orribile. Una vittoria, datata due settimane fa, in rimonta contro l’Albania, dopo aver subito il gol più veloce della ... sportface

• Italia umiliata dalla Svizzera, Spalletti a processo: Fagioli scommessa persa, Cristante pure, Di Lorenzo flop - Che disastro. L’Italia campione in carica travolta ed eliminata dalla svizzera agli ottavi di finale degli Europei, al termine di una partita dall’esito – di fatto – mai in discussione. Svizzeri ... sport.virgilio

• Italia, un disastro firmato Spalletti: è crollato prima della Croazia. Adesso dimissioni inevitabili - Inguardabile. L’Italia è uscita dall’Europeo nel modo peggiore: a testa bassa, umiliata e letteralmente presa a pallonate dalla svizzera dopo essersi salvata dal girone soltanto al 98° minuto grazie ... calcioweb.eu