Fonte : calcioweb.eu di 29 giu 2024

Italia vincere gli Europei non ha portato bene | la statistica delle ultime tre edizioni

Italia, vincere gli Europei non ha portato bene: la statistica delle ultime tre edizioni (Di sabato 29 giugno 2024) E’ già finito il percorso dell’Italia a Euro 2024. La squadra di Luciano Spalletti è stata sconfitta agli ottavi di finale al termine di una prestazione da dimenticare contro la Svizzera. L’eliminazione degli azzurri non è di certo sorprendente. Il motivo? Si consolida la tradizione che vuole i campioni in carica degli Europei di calcio uscire agli ottavi nell’edizione successiva: è accaduto all’Italia dopo il trionfo di Wembley di tre anni fa, era accaduto al Portogallo nel 2021 dopo il successo in Francia nel 2016 e lo stesso destino ha avuto la Spagna nel 2016 dopo che aveva battuto gli azzurri nella finale di Kiev del 2012. Nel 2021 il Portogallo si era arreso al Belgio nella gara degli ottavi di finale con il punteggio di 1-0 grazie ad un gol realizzato da Thorgan Hazard.
Leggi tutta la notizia su calcioweb.eu
  • Italia-Svizzera, il ct elvetico sminuisce gli azzurri: “È il paese della tattica. Vogliamo vincere prima dei rigori” - Gli azzurri proveranno ad alzare il tasso tecnico dopo tre partite estremamente complicate disputate nella fase a gironi. È giovane e spensierato, il gol contro la Germania lo ha rimesso in gioco. Pensiamo soltanto all’Italia”. Il CT è tornato anche sul netto ko contro il Portogallo durante l’ultima rassegna iridata: “Era un altro torneo, tutto diverso. oasport
  • Yakin parla prima di Italia-Svizzera, nessuna paura degli Azzurri: “Speriamo di vincere prima dei rigori” - Murat Yakin ha presentato in conferenza stampa la partita tra Svizzera e Italia, valida per gli ottavi di finale di Euro 2024.Continua a leggere . fanpage
  • Italia-Svizzera, Zazzaroni: “Siamo fortissimi. Con un po’ di culo possiamo vincere gli Europei” - Con un po’ di culo possiamo vincere gli Europei” appeared first on SportFace. Poi ho letto e ascoltato un sacco di sciocchezze, interventi disperanti o fantasiosi, e soprattutto ho visto più volte all’opera le altre presunte grandi: Francia, Germania, Olanda, Portogallo, Belgio e quindi Mbappé e Griezmann, Havertz e Kroos, Gakpo e Reijnders, Ronaldo e Bernardo, Lukaku e De Bruyne, giungendo all’ottimistica conclusione che con un altro po’ di culo potremmo anche vincerlo, questo benedetto torneo”. sportface
  • Svizzera-Italia 2-0, la sintesi della partita - La Svizzera elimina l’italia per 2-0 grazie alle reti di Remo Freuler al 37esimo ... Ai quarti di finale la squadra del ct Murat Yakin affronta la vincente tra Inghilterra e Slovacchia in programma ... rainews

• Valdobbiadene. Tiro alla fune outdoor: Coppa Italia "debutta” sulle colline dell'Unesco - VALDOBBIADENE – Squadre da tutto il Triveneto a Valdobbiadene per la Coppa italia di tiro alla fune specialità outdoor disputatasi ieri pomeriggio per la prima volta nel cuore del sito Unesco delle ... ilgazzettino

• Italia, Spalletti reagisce: “Non mi fate paura. Noi una Panda Sei di cattivo gusto…” - Il ct dell’italia Luciano Spalletti ha parlato in conferenza stampa ... io 10 ed eravamo col fucile puntato: ‘Devo vincere’. Le ultime tre con la Macedonia non si erano vinte. Giusto che debba vincere ... calciomercato