Fonte : vallesina.tv di 1 lug 2024

Ciclismo Girmay vince a Torino la terza tappa del Tour de France

Ciclismo / Girmay vince a Torino la terza tappa del Tour de France (Di lunedì 1 luglio 2024) Il corridore eritreo era balzato alla cronaca per la vittoria di tappa di Jesi del Giro d’Italia del 2022 costretto poi al ritiro per il tappo dello spumante nell’occhio al momento di festeggiare  JESI, 1 luglio 2024 – Biniam Girmay ha vinto in volata la terza tappa del Tour de France tagliando per primo il traguardo di Torino. Una tappa caratterizzata da una maxi caduta a 1,3 km dal traguardo. Il velocista eritreo inserisce il proprio nome nella storia della Grande Boucle. Nell’occasione la maglia gialla passa da Pogacar a Carapaz. Un’altra storia per Girmay. L’eritreo della Intermarché-Wanty diventa il primo atleta di pelle nera a vincere una tappa del Tour de France come era accaduto anche a Jesi in occasione del suo successo nella tappa del Giro d’Italia del 17 maggio 2022.
Leggi tutta la notizia su vallesina.tv
  • Tour de France, Girmay vince terza tappa e Carapaz nuova maglia gialla - L'acuadoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) è la nuova maglia gialla di leader […]. L'eritreo del team Intermarché-Wanty si impone davanti al colombiano Fernando Gaviria (Movistar) e al belga Arnaud De Lie (Lotto Dstny). Domani la corsa lascia l'Italia Biniam Girmay vince oggi in volata la terza tappa del Tour de France, la Piacenza-Torino di 230 km. sbircialanotizia
  • Tour de France, Girmay vince terza tappa e Carapaz nuova maglia gialla - (Adnkronos) – Biniam Girmay vince oggi in volata la terza tappa del Tour de France, la Piacenza-Torino di 230 km. L'acuadoriano Richard Carapaz (EF Education-EasyPost) è la nuova maglia gialla di leader della corsa, strappata […]. L'eritreo del team Intermarché-Wanty si impone davanti al colombiano Fernando Gaviria (Movistar) e al belga Arnaud De Lie (Lotto Dstny). periodicodaily
  • Tour de France 2024, tappa 3: vince Girmay. Ordine di arrivo e classifica generale - Le prime volte sono quindi due: la vittoria di tappa di un eritreo e la maglia gialla a un ecuadoriano. Il primo tentativo di fuga arriva ad Alba, quando a scattare è Fabien Grellier (Team TotalEnergies), che fa in tempo a scollinare per primo alla salita di Sommariva Perno (3,1 km con una pendenza media del 4,6%) prima di essere riassorbito dal gruppo, al lavoro per la volata: prima però c'è tempo per le cadute di Casper Pedersen (Soudal Quick-Step) e Bruno Armirail (Decathlon AG2R La Mondiale Team), mentre Mathieu Van Der Poel (Alpecin-Deceuninck) viene tolto di mezzo da un guaio meccanico. sport.quotidiano
  • Tour de France: Girmay vince la 3ª tappa, Carapaz nuova maglia gialla - Il ciclista della Intermarché-Wanty si aggiudica la Piacenza-Torino rcondizionata da una brutta caduta del gruppo a due chilometri dall’arrivo ... tuttosport

• Tour 2024 tappa 4, ecco il tappone di montagna: percorso, favoriti e orari tv - La Grand Boucle sale tra l’Italia e la Francia con il temibile Galibieri nel finale: poi picchiata verso l’arrivo ... msn

• Al Tour l’eritreo Girmay vince la tappa di Torino, Carapaz in giallo - TORINO (ITALPRESS) - Giornata storica per il Tour de France. Prima vittoria di tappa nella Grande Boucle per un eritreo, ovvero per Biniam girmay (team Int ... italpress