Fonte : ildenaro di 2 lug 2024

Ciclismo Pogacar domina il Galibier | tappa e maglia gialla

Ciclismo, Pogacar domina il Galibier: tappa e maglia gialla (Di martedì 2 luglio 2024) Roma, 2 lug. (askanews) – Il Tour de France nel segno di Tadej Pogacar, che conquista tappa, maglia gialla e una classifica che comincia a prendere forma. Il Galibier, una delle salite simbolo del Tour de France, scalato quest’anno per la 63esima volta nella storia della Grande Boucle, stavolta dal versante del Lautaret, è stato domato dallo sloveno partito con Vingegaard all’ultimo km. Un affondo talmente poderoso che i due sono stati costretti a frenare, quindi la nuova accelerazione e a 500 metri dal Gpm il danese che perde inesorabilmente qualche metro e la distanza va ad aumentare sempre più anche in discesa, fino a Valloire. Per Pogacar quella di oggi è 78esima vittoria in carriera, la 15esima stagionale, la 12esima sulle strade del Tour.
Leggi tutta la notizia su ildenaro
  • Tour de France 2024 oggi, show di Pogacar sul Galibier. Ordine d'arrivo e classifica - Niente da fare: il ritmo imposto dal gruppo è così forte da annullare questo tentativo, oltre a far staccare i primi corridori. Lazkano torna a fare il vuoto sul tratto più duro prima di essere riassorbito insieme agli ormai ex fuggitivi da ciò che resta del gruppo dei migliori. Poi anche il danese perde qualche metro, per una forbice che si dilata in discesa per poi diventare di 37'' all'arrivo, tagliato 2'' prima da Remco Evenepoel, ora attardato di 45'' in classifica generale (per il danese il gap è invece di 50''), Juan Ayuso e Primoz Roglic: insieme a Carlos Rodriguez si tratta del drappello di rivali superstiti dello sloveno, che si riprende così la maglia gialla concessa per appena un giorno a Richard Carapaz, in difficoltà così come Adam e Simon Yates, Giulio Ciccone, Romain Bardet, Geraint Thomas, Egan Bernal, Matteo Jorgenson, Enric Mas e tutti gli altri partiti da Firenze con velleità di classifica generale che Dopo le fatiche odierne, la tappa 5, la Saint-Jean-de-Maurienne-Saint-Vulbas di 177,4 km, offrirà un'altra chance ai velocisti con un percorso quasi totalmente piatto a eccezione di 2 GPM di quarta categoria. sport.quotidiano
  • Tour, maestoso Pogacar: stacca Vingegaard sul Galibier e si riprende la maglia gialla - Il vincitore del Giro approfitta del gran lavoro della squadra ed attacca ad 800 metri dal Galibier staccando Vingegaard e Evenepoel. ilgiornale
  • Pogacar vince sul Galibier in solitaria e torna in maglia gialla - Lo sloveno ha preceduto sul traguardo Evenepoel e Ayuso. VALLOIRE (FRANCIA) - Tadej Pogacar ha vinto con arrivo solitario la quarta tappa del Tour de France, da Pinerolo a Valloire di 139,6 km. Lo sloveno indossa nuovamente la maglia gialla di leader della corsa sfilandola a Carapaz, giunto al tragu . ilgiornaleditalia
  • Tour de France. Tadej Pogacar non si è fidato - Il campione sloveno ha vinto la 4a tappa e ha conquistato di nuovo la maglia gialla, grazie a uno scatto a 850 metri dalla cima del Col du galibier. A lungo ha aspettato, fiducioso della sua condizion ... ilfoglio

• Il Tour in Francia, sul Galibier Pogacar torna in gialla - Tadej pogacar ha vinto in beata solitudine la quarta tappa del Tour - la prima di montagna e con traguardo in territorio francese, a Valloire - sfilando la maglia gialla di leader all'ecuadoregno ... ansa

• Pogacar vince sul Galibier in solitaria e torna in maglia gialla - VALLOIRE (FRANCIA) (ITALPRESS) - Tadej pogacar ha vinto con arrivo solitario la quarta tappa del Tour de France, da Pinerolo a Valloire di 139,6 km. Lo sloveno indossa ... quotidianodigela