Fonte : linkiesta di 3 lug 2024

Quando lo street food si consuma a tavola

Quando lo street food si consuma a tavola (Di mercoledì 3 luglio 2024) Il background palatale dello chef è condiviso tra Piemonte e Sardegna, ma il Baratie non è un ristorante piemontese e neppure sardo. In realtà, non è nemmeno un ristorante per com’è inteso nella sua accezione più canonica: la cucina di Andrea Cicu – spesso concepita al servizio del cocktail bar – è curata, ma elude volutamente la struttura rigida di un menu tradizionale, tanto nell’intenzione quanto nella forma. Tapas, cicchetti, pinchos, mezze porzioni Comunque vogliate chiamarli, al Baratie li troverete sotto il cappello di “cicurie”: un neologismo coniato da Giacomo Sacchetti (co-founder e bartender) per battezzare le sfiziose creazioni del suo compagno di avventure. Hanno la dignità gustativa di una portata vera e propria, ma si presentano sottoforma di piattini da stuzzicare durante quegli aperitivi che si trasformano in cena con la naturalezza che si addice ai posti del cuore, quelli in cui incontri amici vecchi e nuovi senza bisogno di un appuntamento.
Leggi tutta la notizia su linkiesta
Notizie su altre fonti
  • Quando il ristorante è lontano dalla grande città - Soprattutto se non ti puoi affidare a un’agenzia di comunicazione perché si devono far quadrare i conti. Cooperazione, vicinanza, radici, lentezza, essenziale. Spesso sono realtà che non superano i trenta coperti, dove di solito tutti fanno tutto e dove si lavora con la famiglia. Il cuoco, oltre a occuparsi della cucina, segue anche la sala e ha un contatto diretto con il cliente. linkiesta
  • Il piacere del convivio. Quando il ristorante celebra gli incontri con il sigillo dello chef - In Italia ci stiamo arrivando. Sono tornato in cucina da otto mesi. Dopodiché in Francia, paese che ha inventato i ristoranti, c’è maggiore predisposizione alla fiducia, al piacere di essere serviti, si va di più al ristorante. Un po’ per spinta politica, un po’ da soli abbiamo deciso che la cucina e la tradizione italiana debbano avere un ruolo totemico, di focolare intorno al quale ci incontriamo. lanazione
  • Oppini, ma quando ti passa?: «Cuadrado, da ristorante a 3 stelle a ristorante di 1/2» - PETIZIONE ? Oppini si aggiunge dunque ai tanti tifosi inferociti della Juventus contro Juan Cuadrado. Il colombiano, infatti, durante la festa scudetto dell’Inter ha cantato e ballato il coro ‘Chi non salta juventino è’. INFEROCITO ? Francesco Oppini, noto tifoso della Juventus e personaggio televisivo, ha criticato aspramente Juan Cuadrado in collegamento su Tutti Convocati: «Nella vita ci sta di passare da un ristorante di tre stelle ad un ristorante di uno o due Cuadrado si è giocato la gloria eterna della Juventus in una stagione e basta. inter-news
  • Il ristorante romano di Nicolas Vaporidis a Milano: come si mangia e quanto si spende - La youtuber romana Giulia Crossbow ha provato assieme ad altri creator gastronomici il ristorante Taverna Trastevere di Nicolas Vaporidis a Milano. Ecco la videorecensione completa, tra polpette al su ... romatoday

  • Spezia, matrimonio da incubo: sposi e invitati trovano il ristorante prenotato chiuso - Il titolare si è dimenticato la data lasciando la comitiva nel parcheggio. Poi tutto è finito bene. Ma per la coppia, Sara e Leopoldo, e i quattordici ospiti del banchetto ci sono stati momenti molto ... lanazione

  • Posso portare il mio cane al ristorante Come tenere tranquillo Fido quando si mangia - Portare il cane al ristorante è un modo per condividere la propria quotidianità con l'amato amico a quattro zampe: quando è possibile tag24

Video di Tendenza
Video Quando street
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.