Fonte : lombardiaeconomy di 4 lug 2024

Fondazione Banco Alimentare | Condividiamo il valore del cibo

Fondazione Banco Alimentare: Condividiamo il valore del cibo (Di giovedì 4 luglio 2024) La lotta alla fame e il contrasto allo spreco Alimentare hanno un posto di primo piano tra gli obiettivi dell’Agenda 2030 per lo Sviluppo Sostenibile. In Italia esiste una realtà che ne ha fatto la propria missione da 35 anni: è la Fondazione Banco Alimentare Nata nel 1989, questa rete nazionale di solidarietà si sviluppa attraverso 21 banchi regionali e si impegna ogni giorno per evitare che cibo buono finisca sprecato: raccoglie gratuitamente eccedenze alimentari (prodotti perfettamente commestibili che per varie ragioni di mercato non possono più essere commercializzati) e alimenti donati e li distribuisce alle associazioni che si occupano di indigenti. A Attualmente è arrivata a servire oltre 7.600 enti caritativi e quasi 1.800.000 persone in totale.
Leggi tutta la notizia su lombardiaeconomy
Notizie su altre fonti
  • Agroalimentare, Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carne selvaggina è diventata risorsa” - Il manuale […]. Finora la filiera di carne di selvaggina era vista come un insieme di problemi, oggi questi problemi sono invece diventati una risorsa. Tre anni di lavoro hanno permesso di realizzare qualcosa che difficilmente viene riconosciuto nel nostro Paese, ovvero il Made in Italy. (Adnkronos) – “Oggi inizia finalmente un dialogo con le istituzioni. periodicodaily
  • Agroalimentare, Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carne selvaggina è diventata risorsa” - Il manuale spiega in […]. Tre anni di lavoro hanno permesso di realizzare qualcosa che difficilmente viene riconosciuto nel nostro Paese, ovvero il Made in Italy. Finora la filiera di carne di selvaggina era vista come un insieme di problemi, oggi questi problemi sono invece diventati una risorsa. “Oggi inizia finalmente un dialogo con le istituzioni. sbircialanotizia
  • Agroalimentare, Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carne selvaggina è diventata risorsa” - Finora la filiera di carne di selvaggina era vista come un insieme di problemi, oggi questi problemi sono invece diventati una risorsa. Il manuale spiega in modo scientifico come creare economia. Questo settore genera quasi l’1% del Pil nazionale. Roma, 9 mag. . L'articolo Agroalimentare, Zipponi (Fondazione UNA): “Filiera carne selvaggina è diventata risorsa” sembra essere il primo su CalcioWeb. calcioweb.eu
Video di Tendenza
Video Fondazione Banco
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.