Fonte : gamberorosso di 5 lug 2024

Il pesce frollato spiegato bene dagli chef | 5 cose da sapere per apprezzarlo

Il pesce frollato spiegato bene dagli chef: 5 cose da sapere per apprezzarlo (Di venerdì 5 luglio 2024) Si sente spesso parlare di carne frollata e, i meno avvezzi alla questione, restano colpiti davanti a frigoriferi con pezzature di carne animale quasi mummificata con un colore insolito rispetto a quello “naturale” che tutti conoscono. Eppure, la tecnica della frollatura viene usata anche per il pesce, messo in maturazione in frigoriferi, appeso per la coda ad asciugare per qualche giorno, settimane e, per i più audaci, anche fino a qualche mese. E se l’immagine è scenica e impattante, si assicura: lo è anche il sapore e la consistenza.  Il pioniere del dry aging del pesce è  Josh Niland, lo chef australiano che nel 2016 aprì il suo ristorante Saint Peter a Sydney, nel 2018 Fish Butchery, una macelleria di pesce, e che ha scritto vari libri di successo sull’argomento in questione.
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  • Ristorante Chiuso per Gravi Carenze Igienico-Sanitarie: Sequestrati 6 Kg di Carne e Pesce - In un altro esercizio pubblico di ristorazione, è stata. Durante il controllo, sono stati sequestrati e avviati alla distruzione circa 6 kg di carne e pesce congelati, privi degli elementi identificativi necessari per la rintracciabilità. Sono state inoltre elevate sanzioni per le violazioni amministrative riscontrate. . . Pescara - Gravi carenze igienico-sanitarie hanno portato alla chiusura immediata di un'attività di ristorazione da parte del servizio igiene degli alimenti di origine animale della Asl. abruzzo24ore.tv
  • Eravamo 3 miliardi nel 1960. In meno di cent'anni, nel 2050, gli esseri umani sul pianeta si saranno più che triplicati raggiungendo i 9,7 miliardi. E tutti vogliono mangiare carne e pesce in quantità. Come fare? - . Proprio l’Organizzazione delle Nazioni Unite per l’alimentazione e l’agricoltura, che ha l’obiettivo primario di avere una popolazione mondiale ben nutrita, sta lavorando a un programma ambizioso. La Fao approva. Ma gli allevamenti intensivi non possono crescere all’infinito: richiedono mangimi per gli animali, inquinano e contribuiscono al cambiamento climatico generando il 14,5 per cento delle emissioni totali di gas serra (dato Fao). iodonna
  • Anche per il pesce si può parlare di «carne»? Risponde la Crusca - 265-353, a p. Del pesce, dunque, in ciò che si definirebbe carne, non c’è traccia. Volgarizzamento del «Régime du corps» di Aldobrandino da Siena (a. Mescolate bene tutte queste carni insieme e formatene una maniera di prosciutto sopra delle pelli di carpa. L’uso linguistico, in questo caso, entra in contraddizione con quanto specificato dal Regolamento europeo: l’ultima accezione considerata, infatti, trova conferma anche in altri repertori lessicografici, dove carne è usata anche in riferimento al pesce. linkiesta
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