Fonte : liberoquotidiano di 5 lug 2024

Malattia di Crohn la nutrizionista | L' alimentazione è parte della cura

Malattia di Crohn, la nutrizionista: "L'alimentazione è parte della cura" (Di venerdì 5 luglio 2024) (Adnkronos) - “Un'alimentazione completa ed equilibrata riveste sicuramente un ruolo preventivo ma anche modulatore dell'attività” della patologia nel caso della Malattia di Crohn e garantire “una vita normale”. La nutrizione infatti, “oltre ad essere uno dei fattori che possono contribuire all'insorgenza” della patologia, “può anche essere considerata una terapia parallela alla gestione sia medica che chirurgica delle malattie infiammatorie croniche intestinali (Mici)”. Lo ha detto Camilla Fiorindi, dietista-nutrizionista dell'Azienda ospedaliera universitaria Careggi di Firenze, autrice di ‘Faq: alimentazione e Malattia di Crohn', il libro che raccoglie le risposte a dubbi e domande più frequenti dei paziente, realizzato in occasione della campagna di sensibilizzazione ‘Crohnviviamo', promossa da Nestlé Health Science in collaborazione con Amici onlus, l'Associazione malattie infiammatorie croniche intestinali.
Leggi tutta la notizia su liberoquotidiano
Notizie su altre fonti
  • Malattia di Crohn, Amici onlus: "Necessario promuovere campagne di informazione sulla nutrizione" - Roma, 5 lug. (Adnkronos) - “I principali dubbi e le domande che i malati di Crohn si pongono riguardano sicuramente quali cibi possono assumere e quali possono evitare”. Ci sono infatti “cibi con un'azione pro-infiammatoria ed è necessario individuarli, selezionarli e non assumerli”. Inoltre, questi . ilgiornaleditalia
  • Malattia di Crohn, Amici onlus: "Necessario promuovere campagne di informazione sulla nutrizione" - Purtroppo, accade anche che i pazienti raccolgano informazioni da fonti che non sono basate su evidenze scientifiche e questo, naturalmente, non aiuta”. Ci sono infatti “cibi con un'azione pro-infiammatoria ed è necessario individuarli, selezionarli e non assumerli”. “Le restrizioni alimentari cui sono sottoposti i malati di Crohn - soprattutto nelle fasi acute della malattia ma, naturalmente, in quota parte, anche nelle fasi di remissione - hanno un impatto notevole su quella che è la vita sociale. iltempo
  • Malattia di Crohn, Amici onlus: "Necessario promuovere campagne di informazione sulla nutrizione" - Il testo, realizzato con il patrocinio di Amici onlus è disponibile gratuitamente, in formato digitale, sul sito di Nestlé Health Science. (Adnkronos) - “I principali dubbi e le domande che i malati di Crohn si pongono riguardano sicuramente quali cibi possono assumere e quali possono evitare”. Fortunatamente, “nei centri di gastroenterologia spesso abbiamo anche la figura dello psicologo che accompagna i pazienti qualora, appunto, ravvisino questi sintomi”. liberoquotidiano
Video di Tendenza
Video Malattia Crohn
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.