La transumanza degli chef (Di sabato 6 luglio 2024)
Lasciano Milano, Roma, Firenze e si trasferiscono nelle località di vacanza, preferibilmente al mare, portando con sé stelle e sapori gourmand per allietare i palati dei turisti più esigenti.
Non si offendano, gli chef, se per indicare il fenomeno adoperiamo un termine utilizzato dai pastori (e da poeti come Gabriele D’Annunzio): transumanza. In estate, infatti, i grandi cuochi lasciano il «pascolo» usuale, la città, soprattutto Milano, per trasferirsi nei ristoranti temporanei con il loro marchio, aperti in rinomate ed esclusive località turistiche. Obiettivi: inseguire la clientela in vacanza e incuriosire nuovi commensali, non piegati all’offerta più banale (piadine, cozze alla marinara, spaghetti alle vongole), ma desiderosi di tavole d’alta qualità.Leggi tutta la notizia su panorama
Notizie su altre fonti
- IL VIDEO. Sirino in Transumanza nel parco dell'Appennino Lucano Val d'Agri - è la missione di "Sirino in transumanza", la manifestazione ideata dalla Fondazione Luigi Diotaiuti ETS, creata dal pluripremiato chef/ristoratore Luigi Diotaiuti, originario di Lagonegro e ... ildolomiti
- Sirino in Transumanza nel parco dell'Appennino Lucano Val d'Agri - è la missione di "Sirino in transumanza", la manifestazione ideata dalla Fondazione Luigi Diotaiuti ETS, creata dal pluripremiato chef/ristoratore Luigi Diotaiuti, originario di Lagonegro e ... quotidiano
Video transumanza degli
Video transumanza degli