Fonte : ilfaroonline di 7 lug 2024

Coppa del Mondo Scherma Paralimpica domenica d’oro per i fiorettisti azzurri | è trionfo a Varsavia

Coppa del Mondo Scherma Paralimpica, domenica d’oro per i fiorettisti azzurri: è trionfo a Varsavia (Di domenica 7 luglio 2024) Varsavia, 7 luglio 2024 – È una domenica tutta d’oro per l’Italia della Scherma Paralimpica a Varsavia. La squadra azzurra di fioretto maschile, con Matteo Betti, Emanuele Lambertini e Michele Massa, vince l’ultima tappa stagionale di Coppa del Mondo prima dei Giochi Paralimpici di Parigi, battendo in finale la Francia, e nella prima giornata del Mondiale dedicato alla categoria C, nella gara individuale dei fiorettisti, Leonardo Rigo si riconferma campione del Mondo di specialità. Copertina doverosa per il titolo iridato del 23enne portacolori della Zinella Scherma San Lazzaro di Savena. Leo Rigo si presentava nella capitale polacca da campione in carica, detentore del titolo conquistato lo scorso ottobre a Terni, e ha saputo consolidarsi ancora una volta sul gradino più alto del podio.
Leggi tutta la notizia su ilfaroonline
  • Coppa del Mondo di Scherma Paralimpica, Bebe Vio Grandis è oro nel fioretto individuale -   . La fuoriclasse azzurra ha superato tutte le avversarie conquistando la medaglia d’oro nel fioretto femminile categoria B all’ultima tappa di Coppa del Mondo prima dei Giochi Paralimpici di Parigi. Una medaglia d’argento di grande valore per il laziale a poco meno di due mesi dai giochi paralimpici di Parigi. Ad un passo dal podio Gianmarco Paolucci nella sciabola maschile B. ilfaroonline
  • Coppa del Mondo di Scherma Paralimpica, Dei Rossi conquista uno splendido oro nella spada individuale - Nella stessa gara nono posto per Emanuele Lambertini e 11° Edoardo Giordan. Stop negli ottavi anche per Andreea Ionela Mogos e Loredana Trigilia nel fioretto femminile A. Seconda vittoria in carriera nel circuito di Coppa del Mondo di Scherma Paralimpica per Matteo Dei Rossi che conquista la medaglia d’oro nella spada maschile A nell’ultima gara valida per le qualificazioni alle Paralimpiadi di Parigi 2024. ilfaroonline
  • Coppa del Mondo di Scherma Paralimpica, Edoardo Giordan conquista l’argento - Nella stessa prova degli sciabolatori categoria A nono posto per Matteo Dei Rossi che è stato superato dal cinese Tian 15-6. Nono classificato Gianmarco Paolucci nella sciabola maschile B dopo la sconfitta per 15-8 contro il francese Cratere. Nei quarti la sconfitta per 15-9 contro la thailandese Jana per Markowska che ha chiuso in 8^ posizione. Oggi la terza giornata di gare, l’ultima dedicata alle prove individuali. ilfaroonline