Fonte : oasport di 8 lug 2024

Volley femminile ultimi test in vista di Parigi per le azzurre di Velasco contro la Serbia campione del mondo

Volley femminile, ultimi test in vista di Parigi per le azzurre di Velasco contro la Serbia campione del mondo (Di lunedì 8 luglio 2024) L’Italia ha scelto la Serbia campione del mondo come avversaria per le due amichevoli che anticiperanno la trasferta olimpica delle azzurre di Velasco. Due test probanti contro la formazione di Giovanni Guidetti, vice-campione d’Europa (sconfitta 2-3 contro la Turchia lo scorso anno in finale) e campione del mondo in carica. Di fronte, dunque, si troveranno la prima e la terza squadra classificate dell’ultimo Mondiale per due test importanti in casa Italia soprattutto per non perdere il ritmo partita dopo il tour de force della VNL che ha visto le azzurre conquistare il successo in finale contro il Giappone. Velasco comunicherà oggi in giornata le scelte in vista del torneo olimpico.
  • Beach volley, una vittoria a testa per le coppie azzurre a Gstaad! Nicolai/Cottafava già agli ottavi - Partain/Benesh (USA)-Pfretzschner/Winter (GER) 2-1 (21-16, 19-21, 15-10), Mol/Sørum (NOR)-Herrera/Gavira (ESP) 2-0 (21-15, 23-21). 00: Cherif/Ahmed (QAT)-Brewster/Webber (USA), George/Andre (BRA)-Evans/Budinger (USA). Nel tie break sostanziale equilibrio fino al 10-10 e finale tutto di marca italiana con Cottafava/Nicolai che piazzano un break di 5-1 e si impongono con il punteggio di 15-11. oasport
  • Volley femminile, Italia prima al mondo! Le azzurre volano in testa al ranking FIVB - Serbia 287,93 10. Il primato in graduatoria verrà rimesso in palio in occasione degli atti conclusivi del prestigioso torneo itinerante, in programma domani. L’Italia si è issata al comando del ranking FIVB, la classifica mondiale stilata dalla Federazione Internazionale di pallavolo. Il Brasile ne porterà a casa 8,09 per il 3-0, 5,59 per il 3-1 e 3,09 per il 3-2 contro la Polonia (oppure li perderà se dovesse uscire sconfitto dal confronto con le biancorosse). oasport
  • LIVE Italia-Turchia 2-1, Nations League volley femminile in DIRETTA: le azzurre vincono il terzo set 25-21 e passano in testa - 18-18 Pallonetto vincente di Baladin, con la palla che ricade alle spalle del muro azzurro. 24-24 Ace! Ricezione sbagliata dall’Italia, che annulla il quarto set point. 1-1 Diagonale vincente di Vargas, che salta altissima e passa sopra le mani del muro. 14-12 Kalac vince la sfida a muro con Bonifacio ed ottiene il punto. 25-25 Diagonale stretta di Vargas. oasport