"Il croissant vuoto è il migliore". Il New York Times contro la deriva dei lievitati dalle mille forme (Di venerdì 19 luglio 2024)
Ormai sono stati avvistati e assaggiati in ogni forma e con ogni ripieno: cubici, sferici, addirittura schiacciati. La narrativa moderna sui
lievitati in generale sembra spesso piegarsi a tendenze estreme e visivamente accattivanti, a scapito della qualità intrinseca di un classico della pasticceria. Sul New
York Times, Tejal Rao, critico gastronomico, descrive un'esperienza mattiniera alla Petitgrain Boulangerie di Santa Monica, dopo aver ordinato un semplice
croissant vuoto, entusiasmante: «Mentre affondava tra i miei denti, ha soffiato aria calda e profumata di burro, che mi ha fatto sentire non solo come se stessi mangiando questo
croissant, ma come se lo stessi respirando. È stato così bello ricordare che nell'era competitiva e spesso assurda dei
croissant estremi, uno semplice potrebbe avere questo effetto».
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