Fonte : quotidiano di 21 lug 2024

Pogacar trionfa al Tour vince anche l' ultima tappa

Pogacar trionfa al Tour, vince anche l'ultima tappa (Di domenica 21 luglio 2024) Strepitoso Tadej Pogacar, che a Nizza vince anche l'ultima tappa del Tour de France, la cronometro individuale di 33,7 km, conquistando il sesto successo parziale e, ovviamente, anche quello nella classifica finale. Pogacar diiventa quindi il primo a vincere Giro e Tour nello stesso anno dal 1998, quando ci riuscì Marco Pantani, a oggi. Oggi lo sloveno batte anche il primato di Eddy Merckx avendo vinto, sempre fra Giro e Tour di quest'anno, 12 tappe. Il 'Cannibale' belga si era fermato a 11.
Leggi tutta la notizia su quotidiano
  • Pogacar trionfa Pogacar trionfa al Tour de France: vince anche la crono - Alle sue spalle, il bi-campione uscente, il danese Jonas Vingegaard (Team Visma), e il belga Remco Evenepoel. . Tadej Pogacar ha vinto per la terza volta in carriera il Tour de France. Il fuoriclasse sloveno dell’Uae Team Emirates, che in questa edizione della Grande Boucle ha conquistato sei tappe vincendo anche la crono finale, mette in bacheca la maglia gialla così come giĂ  accaduto nel 2020 e 2021. gazzettadelsud
  • Pogacar trionfa Tadej Pogacar vince anche l’ultima cronometro e timbra la doppietta Giro d’Italia-Tour de France 26 anni dopo Pantani - Quarto Matteo Jorgenson, quinto Joao Almeida. Vinta anche la cronometro conclusiva con partenza da Montecarlo ed arrivo a Nizza. Tre vittorie consecutive, sei in totale, un Tour de France 2024 dominato in lungo e in largo, la doppietta Giro-Tour 26 anni dopo Marco Pantani. 537 km/h di media. Sbaragliata la concorrenza sin dal primo intermedio, per poi aumentare chilometro dopo chilometro il gap: 45’24” il tempo sui 33,7 chilometri, 44. oasport
  • Tour de France 2024, risultati e ordine di arrivo ventunesima tappa: Pogacar cannibale, vince anche la cronometro di Nizza - Lo sloveno è l’ottavo nella storia a centrare questa impresa e il primo dai tempi di Marco Pantani che vi riuscì nel 1998. LE CLASSIFICHE GENERALI FINALI In chiave Italia fatica Giulio Ciccone, che purtroppo all’ultima giornata perde la top-10 della classifica generale in favore di Santiago Buitrago. Alle sue spalle si conferma anche Jonas Vingegaard a oltre un minuto, terzo Remco Evenepoel per un podio che ricalca esattamente quello della classifica generale finale. sportface
  • Algoritmo costringe i rider a prestazioni da Tadej Pogacar La protesta della Filt Cgil - La Filt Cgil Firenze-Prato-Pistoia ha acceso i riflettori su una grave problematica che coinvolge i rider, notizia ripresa anche a livello nazionale dall’ Ansa. Il sindacato accusa una nota azienda di ... livornopress

• Il salentino Fernando Simeone disegna le scarpe per Pogacar: «Così nasce un'eccellenza» - Un’impresa riuscita solamente ad otto ciclisti nella storia. Vincere nello stesso anno il Giro d’Italia ed il Tour de France, le due principali corse a tappe al mondo permette di ... quotidianodipuglia

• I rider denunciano l’algoritmo: “Ci fa pedalare come Pogacar” - GEDI News Network S.p.A. Via Ernesto Lugaro n. 15 - 10126 Torino - P.I. 01578251009 SocietĂ  soggetta all'attivitĂ  di direzione e coordinamento di GEDI Gruppo Editoriale S.p.A. lastampa