Fonte : ilfattoquotidiano di 22 lug 2024

Matteo Berrettini vola nel ranking | Obiettivo top 30 per l’Australian Open Perché può risalire velocemente – La classifica Atp

Matteo Berrettini vola nel ranking: “Obiettivo top 30 per l’Australian Open”. Perché può risalire velocemente – La classifica Atp (Di lunedì 22 luglio 2024) L’Italia del tennis inizia la settimana che conduce all’inizio dell’Olimpiade con sei giocatori in Top 50. Rientra in questo gruppo infatti Matteo Berrettini, in assoluto il Top 100 che ha guadagnato più posizioni (32) grazie al titolo vinto a Gstaad, il nono in carriera e il secondo in Svizzera. Proprio qui sei anni fa aveva vinto il suo primo torneo nel circuito ATP. Per Berrettini la grande risalita in classifica è la conseguenza diretta di una forma fisica e di un tennis ritornati a un livello di eccellenza. Lo si era già capito a Wimbledon, quando solo lo sfortunato incrocio al secondo turno contro Jannik Sinner lo aveva costretto a salutare in anticipo l’erba di Londra. Lo ha confermato il percorso netto sulla terra rossa di Gstaad: questo Berrettini, se non viene frenato da acciacchi fisici, può perdere solo contro i migliori.
Leggi tutta la notizia su ilfattoquotidiano
Matteo Berrettini
Notizie da altre fonti che parlano di Matteo
  • Matteo Berrettini trionfa al torneo ATP di Gstaad - . Anche gli addetti ai lavori e i fan hanno accolto con entusiasmo la vittoria di Berrettini, vedendo in questo successo un segnale positivo per il futuro del tennis italiano. Il tennista romano ha dominato la finale contro il francese Quentin Halys, vincendo con un convincente 6-3, 6-1. Con la sua prestazione dominante in finale contro Halys, Berrettini ha dimostrato di essere nuovamente in grado di competere ai massimi livelli e di puntare a nuovi successi nei tornei internazionali. velvetmag
  • Ranking ATP (22 luglio 2024): Jannik Sinner sempre in vetta, Matteo Berrettini in top-50! - Hubert Hurkacz 4105 punti 8. 50), vincitore del torneo di Gstaad e capace di guadagnare ben 32 posizioni rispetto all’ultimo aggiornamento. Lorenzo Musetti 2265 punti33. Jannik Sinner 9570 punti 2. A completare il quadro nel gruppo dei migliori 100 tennis del mondo ci sono anche Lorenzo Sonego (n. Grigor Dimitrov 3770 punti Parlando nel caso specifico di casa Italia e definita la situazione di Sinner, da sottolineare il fatto che l’Italia abbia sei giocatori nelle prime 50 posizioni del ranking, ovvero Lorenzo Musetti (n. oasport
  • Matteo Berrettini vince l’Atp di Gstaad: sconfitto in due set il francese Halys - È Matteo Berrettini il vincitore dell’Atp 250 di Gstaad, in Svizzera. La prima fu nel 2018, quando batté lo spagnolo Roberto Bautista Agut e vinse il primo titolo Atp della sua carriera. La seconda volta, nel 2022, fu sconfitto invece dal norvegese Casper Ruud. Per il tennista azzurro si tratta della terza finale all’Atp di Gstaad. In copertina: L’esultanza di Matteo Berrettini dopo la vittoria contro Tsitsipas in semifinale dell’Atp di Gstaad, 20 luglio 2024 (EPA/Peter Klaunzer) Leggi anche: «Delusi e frustrati»: ecco perché quasi tutti i tennisti in carrozzina hanno disertato i campionati italiani assoluti organizzati a Sassuolo ATP di Gstaad: Matteo Berrettini vola in finale contro Halys. open.online
  • Parole commoventi: Sinner al miele per il suo rivale - Ma nel periodo di difficoltà si vedono gli amici veri e il numero uno al mondo sembra poter contare sul suo collega fidato matteo berrettini, l’unico a suo giudizio che gli è stato accanto negli ... milanlive

• Jannik Sinner tocca quota 50 vittorie: solo un tennista ha fatto meglio nel 2024 - e matteo berrettini), non è il giocatore ad aver vinto più partite. Infatti, Alexander Zverev vanta attualmente 53 affermazioni nel circuito maggiore a fronte di 15 sconfitte. Decisamente meno le ... tennisworlditalia

• US Open 2024: partite oggi 30 agosto, dove vederle in tv, SuperTennis, Sky, Musetti - US Open 2024: tutte le informazioni per seguire in diretta tv la 144° edizione del quarto e ultimo torneo Grande Slam di tennis dell'anno. tvblog