Fonte : oasport di 23 lug 2024

ATP Umago 2024 Sonego fa e disfa ma alla fine batte Poljicak nonostante i crampi

ATP Umago 2024, Sonego fa e disfa, ma alla fine batte Poljicak nonostante i crampi (Di martedì 23 luglio 2024) Mille emozioni e colpi di scena nel match chiudeva il programma odierno dell’ATP 250 di Umago. Lorenzo Sonego si qualifica per il secondo turno del torneo croato, dopo aver battuto con estrema sofferenza il 20enne Mili Poljicak, numero 481 del mondo, alla seconda partita nel circuito maggiore della carriera. Il piemontese, bloccato anche dai crampi nel finale, si è imposto con il punteggio di 6-2 6-7 7-6 dopo tre ore e diciotto minuti di gioco. Adesso Sonego affronterà il francese Alexandre Muller, che ha eliminato ieri Matteo Arnaldi. Poljicak esce dal campo con tanta amarezza, ma con la consapevolezza di aver mostrato di avere un buon talento, come dimostrano i 40 vincenti comunque messi a segno. Sono 32 quelli dell’azzurro, che ha commesso meno errori non forzati dell’avversario (12 contro 23).
  • Atp Umago 2024, esordio thriller per Sonego: Poljicak battuto in volata su una gamba sola - Il croato, classe 2004 e al suo secondo match a livello Atp (il primo lo giocò proprio a Umago, nel 2022, e riuscì a strappare un set a Cecchinato), si accende però improvvisamente. Il set resta in equilibrio sino al 2-2, il croato si arrangia ai vantaggi in entrambi i suoi primi due turni, poi è però costretto ad arrendersi alla maggior qualità di Sonego. sportface
  • LIVE – Sonego-Poljicak 6-2 6-7 7-6, primo turno Atp Umago 2024: RISULTATO in DIRETTA - I due giocatori sono pianificati come terzo e ultimo incontro di giornata sul Goran Ivanisevic Stadion, con inizio fissato non prima delle ore 21. . Il live e la diretta testuale di Sonego-Poljicak, incontro valevole per il primo turno del torneo ATP 250 di Umago 2024 (terra battuta). Tra i due non c’è alcun precedente: in palio un posto al secondo turno contro Alexandre Muller, giustiziere di Matteo Arnaldi. sportface
  • LIVE – Sonego-Poljicak 6-2 6-7 6-6, primo turno Atp Umago 2024: RISULTATO in DIRETTA - Toilet break per l’azzurro SECONDO SET – Risposta vincente, ci sono 5 set point per Poljicak: 6-1 SECONDO SET – E Poljicak tiene i suoi due turni: 5-0, set compromesso per Sonego SECONDO SET – Ci sono due mini-break in favore di Poljicak, 3-0 SECONDO SET – Due dritti e poi il drop vincente, Sonego rinvia l’esito del set al tie-break! SECONDO SET – Annullato! Un cattivo rimbalzo tradisce il croato SECONDO SET – Sonego sbaglia il lob dopo uno scambio rocambolesco, set Poljicak… SECONDO SET – Dritto leggermente fuori misura di Sonego, si soffre ancora: parità SECONDO SET – Ottima prima al corpo per Sonego, 30-15 SECONDO SET – Poljicak barcolla ma non molla: tie-break assicurato, ora proverà a raggiungerlo Sonego SECONDO SET – Servizio e dritto, Poljicak la annulla SECONDO SET – E ora palla break per andare a servire per il match! SECONDO SET – Grande palla corta di Sonego che riapre anche questo game: parità SECONDO SET – Il croato stecca col dritto sulla prima palla del 6-5, ce n’è un’altra SECONDO SET – Poljicak sbaglia un dritto elementare da metà campo, 0-15 SECONDO SET – La terza è quella buona, rimonta compiuta: 5-5, rush finale in questo secondo parziale SECONDO SET – E adesso Sonego è sul 40-0, tre palle del 5-5 SECONDO SET – BREAK SONEGO, 4-5! Stecca col dritto per il croato, l’azzurro torna in partita! SECONDO SET – Sonego carbura col dritto, Poljicak cede dopo tre difese: terza palla break SECONDO SET – Poljicak restituisce lo ‘sgarbo’, perfetto il suo drop: parità, game in cui sta accadendo di tutto SECONDO SET – E poi Sonego con il drop, ancora palla break! SECONDO SET – Che pasticcio di Poljicak! A metà tra uno smash e una volèe alta in salto, il croato si divora il set point: ancora parità SECONDO SET – Prima vincente e siamo a set point… SECONDO SET – Sonego troppo attendista sulla seconda, Poljicak ringrazia: parità SECONDO SET – Poljicak trema con lo smash! Occasione Sonego, palla break SECONDO SET – Sonego è scivolato in un punto importantissimo: niente da fare, 30-15 SECONDO SET – Sonego aggancia col dritto la risposta di Poljicak e accorcia sul 5-3, ora momento della verità per il padrone di casa SECONDO SET – Il lob del croato resta in campo, che momento per lui: 40-40 SECONDO SET – Il nastro ferma la risposta di Poljicak, 30-15 SECONDO SET – A Poljicak riesce tutto: game a zero e vantaggio rafforzato sul 5-2 SECONDO SET – BREAK POLJICAK, 4-2! Ai vantaggi il pupillo di casa continua ad aggredire e chiude con lo smash SECONDO SET – Gran prima di Sonego, 40-40 SECONDO SET – Altra smorzata di Poljicak, Sonego va in corridoio: prima palla break per il croato SECONDO SET – Sonego si attacca a rete e chiude la volèe: 30-30 SECONDO SET – Attenzione, il croato trova la smorzata vincente in risposta: 0-30, situazione inedita SECONDO SET – Poljicak porta a casa un bel game e chiude con l’ace: urlo per caricarsi, 3-2 SECONDO SET – Grandissima copertura del campo di Sonego, alla fine la spunta lui a rete: 0-15 SECONDO SET – Il croato sempre costretto a spingere per evitare gli scambi prolungati, spesso però fuori giri: 2-2 SECONDO SET – Poljicak sul 30-30 trova un servizio vincente e un ace, 2-1 SECONDO SET – Il servizio corre in ausilio di Poljicak, 30-15 SECONDO SET – Rapido turno anche per Sonego, 1-1 SECONDO SET – Per la prima volta nel match Poljicak tiene la battuta senza problemi: 1-0 SECONDO SET – Sonego ci prova con l’inside out, largo di poco: 30-15 con Poljicak al servizio PRIMO SET – 6-2 SONEGO! Con un altro bel dritto lungolinea, l’azzurro mette il punto esclamativo sul parziale PRIMO SET – Che recupero di Sonego! Alza un lob con una gran difesa, poi Poljicak pasticcia con lo smash: 15-0 PRIMO SET – BREAK SONEGO, 5-2! Il croato cede ancora da fondo e il torinese allunga PRIMO SET – Altra grande risposta di dritto di Lorenzo, nuova palla break PRIMO SET – Il croato non regge il ritmo del dritto di Sonego, 15-30 PRIMO SET – Bel dritto a sventaglio dell’azzurro, break consolidato 4-2 PRIMO SET – Sonego reagisce, ace e palla del 4-2 PRIMO SET – Poljicak legge bene l’attacco di Sonego e passa col rovescio, 15-30 PRIMO SET – BREAK SONEGO, 3-2! Risposta sulla riga dell’azzurro sulla seconda attaccabile di Poljicak PRIMO SET – Ancora troppo lungo il drop, Sonego difende bene la rete e torna a palla break PRIMO SET – Palla corta troppo alta, Sonego si avventa e chiude col rovescio incrociato: 30-0 PRIMO SET – Sonego invece non ha problemi in battuta, turno a 0 ed è 2-2 PRIMO SET – Combinazione palla corta e lob vincente, poi un’altra prima solida: 2-1 Poljicak PRIMO SET – Secondo doppio fallo del game per il croato, si va nuovamente ai vantaggi PRIMO SET – Sonego attacca, la volèe non è definitiva ma Poljicak non controllo dopo la corsa in avanti: 30-30 PRIMO SET – Sonego chiude il game con una prima vincente dopo un bel passante di dritto, 1-1 PRIMO SET – Ancora con l’uno-due, il padrone di casa se la cava ai vantaggi: 1-0 PRIMO SET – Subito una palla break per Lorenzo, ma Poljicak la cancella con servizio e dritto PRIMO SET – Si parte, Poljicak al servizio: 15-0 Ore 20. sportface
  • Tennis, il torinese Sonego domina Michelsen e vince a Winston Salem: è 4° titolo Atp in carriere. Il commento - Dove eravamo rimasti A Metz 2022, sul veloce indoor, quando Lorenzo sonego ha vinto il 250 ATP francese 23 mesi fa battendo in finale il kazako Bublik. Poi un 2023 difficile, illuminato dagli ottavi ... informazione

• Atp 250 di Winston-Salem, Sonego eccezionale con Michelsen vince il torneo - (Sport Mediaset) Lorenzo sonego vince l'Atp di Winston Salem ... (SardiniaPost) Poi un 2023 difficile, illuminato dagli ottavi al Roland Garros e dalla semifinale a umago, con ciliegina sulla torta in ... informazione

• Winston Salem, Sonego domina in finale e liquida Michelsen in due set: magic moment azzurro continua - L'azzurro conquista il quarto titolo Atp in carriera superando senza affanni l'americano: va tutto male per il 19enne Usa, colpisce anche una spettatrice con una pallina ... sport.virgilio