Fonte : periodicodaily di 24 lug 2024

Un Neanderthal ai fornelli scienziati svelano i segreti culinari degli antenati

Un Neanderthal ai fornelli, scienziati svelano i segreti culinari degli antenati (Di mercoledì 24 luglio 2024) (Adnkronos) – Nel menu non c'era solo selvaggina di grandi dimensioni. Ma anche 'pollame', o meglio piccoli uccelli selvatici, macellati e poi ben arrostiti sui carboni ardenti. Ai fornelli: chef Neanderthal. Un team di scienziati ha provato a carpirne i segreti in cucina, replicando gli antichi metodi di macellazione e cottura. Obiettivo: saperne di più
Leggi tutta la notizia su periodicodaily
Notizie su altre fonti
  • Neanderthal fornelli Un Neanderthal ai fornelli, scienziati svelano i segreti culinari degli antenati - Milano, 24 lug. Studi futuri dovrebbero includere più specie di piccole prede, nonché la lavorazione per prodotti non alimentari (artigli, piume). Una cornacchia nera e una colomba dal collare sono state poi macellate crude, usando una scaglia di selce. "Utilizzare una scheggia di selce per la macellazione richiedeva una precisione e uno sforzo notevoli, che non avevamo pienamente valutato prima di questo esperimento", spiega Mariana Nabais dell'Institut Català de Paleoecologia Humana i Evolució Social in Spagna, autrice principale dell'articolo pubblicato su 'Frontiers in Environmental Archaeology'. iltempo
  • Neanderthal fornelli Un Neanderthal ai fornelli, scienziati svelano i segreti culinari degli antenati - Questa evidenza, spiegano gli esperti, getta luce non solo su come avrebbe potuto funzionare la preparazione del cibo dei Neanderthal, ma anche su quanto tale preparazione potesse essere visibile nei registri archeologici. Tutti gli uccelli sono stati spennati a mano. Per scoprire come poteva apparire la preparazione del cibo nei registri archeologici, gli scienziati hanno quindi indossato i grembiuli e provato a cucinare come i Neanderthal. liberoquotidiano
  • Un Neanderthal ai fornelli, scienziati svelano i segreti culinari degli antenati - (Adnkronos) - Nel menu non c'era solo selvaggina di grandi dimensioni. Ma anche 'pollame', o meglio piccoli uccelli selvatici, macellati e poi ben arrostiti sui carboni ardenti. Ai fornelli: chef Nean ... msn

Video di Tendenza
Video Neanderthal fornelli
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.