Fonte : gamberorosso di 30 lug 2024

Pan con tomate | storia della bruschetta spagnola nata nelle campagne della Catalogna

Pan con tomate: storia della “bruschetta” spagnola nata nelle campagne della Catalogna (Di martedì 30 luglio 2024) Pane e pomodoro è la soluzione a ogni pasto estivo, specialmente nei paesi mediterranei. L’Italia ha fatto di questo abbinamento una vera cultura, e la Spagna non è da meno: re dei pasti frugali è il pan con tomate, o pan amb tomaquet come si dice in Catalogna, dove si narra sia nato, una versione iberica della panzanella romana, ovvero due fette di pane su cui viene strusciato un bel po’ di pomodoro maturo (talvolta sostituito con della salsa di pomodoro). Olio, un pizzico di sale, magari un po’ d’aglio strofinato: pochi ingredienti per un grandissimo gusto. Pan con tomate, la ricetta di recupero dei contadini Un abbinamento felice è quello con il classico jamon, che spesso viene aggiunto al goloso spuntino, ma in verità pane e pomodoro non ha bisogno di grandi arricchimenti. È perfetto così, nella sua semplicità.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • Pan con tomate: storia della “bruschetta” spagnola nata nelle campagne della Catalogna - Un pane semplice, rustico, bagnato con tanto succo di pomodoro fresco e condito con un filo d’extravergine: l’estate spagnola è servita ... gamberorosso

Video di Tendenza
Video Pan con
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.