Bergamonews di 31 lug 2024

Sale in cucina perché ridurne il consumo | lo studio del Mario Negri


Sale in cucina, perché ridurne il consumo: lo studio del Mario Negri (Di mercoledì 31 luglio 2024) Che effetti ha il Sale sulla nostra salute? E di quanto ne abbiamo bisogno? perché è meglio ridurne il consumo e non abusarne? A questi interrogativi risponde un approfondimento pubblicato sul sito dell’Istituto Mario Negri, che fornisce indicazioni per inserire questo ingrediente in una dieta bilanciata. Il quantitativo giornaliero massimo raccomandato dall’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) è di 5 grammi al giorno, pari a 2 grammi di sodio, mentre secondo le stime gli italiani ne assumono in media 10 grammi al giorno, tra quello contenuto normalmente negli alimenti e quello aggiunto. Il Sale assunto in quantità eccessive può presentare diverse controindicazioni: Ipertensione Chi consuma Sale in eccesso aumenta il rischio di sviluppare ipertensione (una persona è ipertesa quando supera, in modo costante, i 90 mmHg di minima e 140 mmHg di massima).
Sale cucina da Bergamonews

Bergamonews - Sale in cucina, perché ridurne il consumo: lo studio del Mario Negri

Leggi tutta la notizia su Bergamonews
Altre notizie su Sale in cucina, perché ridurne il consumo: lo studio del Mario Negri. Leggi altre news da fonti autorevoli per approfondire ulteriormente e restare aggiornato sugli sviluppi più recenti.

Pressione alta e problemi cardiaci? Meglio evitare questi cibi ad alto contenuto di sale - Spesso dimentichiamo quanto sale si nasconde nei cibi che mangiamo quotidianamente. Anche se non lo aggiungiamo a tavola, molti alimenti già ne contengono in grandi quantità e il consumo eccessivo può ... msn

Video di Tendenza
Video Sale cucina
Video Sale cucina
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.