Fonte : gamberorosso di 6 ago 2024

L’epopea del Manuale di Nonna Papera il libro nato in Italia e riportato in vita da una blogger

L’epopea del Manuale di Nonna Papera, il libro nato in Italia e riportato in vita da una blogger (Di martedì 6 agosto 2024) Rileggere il Manuale di Nonna Papera è un regalo che ogni adulto dovrebbe farsi. Un libro «altamente esplosivo» che, insieme al Dolce Forno, era il sogno delle bambine e i bambini che potevano finalmente sentirsi un po’ più «grandi» spadellando in cucina. Le illustrazioni sono splendide, i nomi delle ricette uno spasso: i biscotti del drago, le pastine Ercole, il ciambellone di Achille, il mitico salame vichingo. La prima edizione è del 1970, poi ce ne fu un’altra, grazie a una blogger Italiana che scoprì un aneddoto curioso: negli Stati Uniti, dove Walt Disney, Topolino e Paperino sono nati, Nonna Papera esiste ma non è affatto la dolce nonnina tutta zucchero e panna montata che conosciamo qui in Italia. E del Manuale non ce n'è neanche l'ombra.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • Rania di Giordania è nonna: è nata la prima figlia di Al Hussein e Rajwa - Il Principe ereditario Al Hussein e Rajwa di Giordania sono diventati genitori di una splendida bambina. La nascita era attesa da giorni ma ora finalmente possono tenere tra le braccia la ... dilei

  • Frittata ripiena, pochi ingredienti per rendere la cena semplicemente superlativa - Per la cena di questa sera ho deciso di sfoggiare un grande classico della tradizione culinaria italiana: la frittata ripiena, proprio come quella che faceva vostra nonna quando eravate piccoli. Così ... ricettasprint

  • L'estate diversa di Alessandro: «Io e gli altri volontari vicini ai pazienti in fine vita» - Bargelli, 60 anni, e i volontaridi File, la Fondazione italiana di leniterapia: l'impegno e la gioia di aiutare chi soffre all’hospice Convento delle Oblate, in zona Careggi a Firenze ... corriere

Video di Tendenza
Video L’epopea del
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.