Fonte : oasport di 9 ago 2024

Nadia Battocletti regala una medaglia all’Italia nel mezzofondo 28 anni dopo Roberta Brunet! Tutti i precedenti

Nadia Battocletti regala una medaglia all’Italia nel mezzofondo 28 anni dopo Roberta Brunet! Tutti i precedenti (Di venerdì 9 agosto 2024) Nadia Battocletti ha conquistato una straripante medaglia d’argento alle Olimpiadi di Parigi 2024, disputando una gara strepitosa sui 10000 metri e lottando alle pari con le fuoriclasse africane. La trentina è stata impeccabile allo Stade de France e si è definitivamente consacrata, dopo essersi laureata Campionessa d’Europa dei 10000 metri. La distanza più lunga in pista sorride all’azzurra, che pochi giorni fa si era vista togliere il bronzo sui 5000 in seguito al ricorso del Kenya. Nadia Battocletti ha regalato all’Italia quella medaglia a cinque cerchi che nel mezzofondo mancava addirittura da 28 anni. L’ultima a riuscire nell’impresa ai Giochi fu Roberta Brunet, che si tinse di bronzo sui 5000 metri ad Atlanta 1996. Bisogna poi tornare più indietro, ovvero a Seoul 1988, per trovare l’argento di Salvatore Antibo sui 10000 metri.
  • Nadia Battocletti Straordinaria Battocletti: vince la medaglia d’argento nei 10mila metri - Grazie a un ultimo chilometro straordinario, Nadia Battocletti vince la medaglia d’argento nei 10mila metri. L’atleta azzurra firma anche il record italiano. È la 35esima medaglia per l’Italia alle Olimpiadi di Parigi. L'articolo Straordinaria Battocletti: vince la medaglia d’argento nei 10mila metri proviene da Il Fatto Quotidiano. . ilfattoquotidiano
  • Nadia Battocletti Paltrinieri nella Senna punta alla terza medaglia nella 10 km. Nadia Battocletti, dopo il bronzo sfumato nei 5000 metri, si misura coi 10mila - tentano l’impresa. I nostri velocisti Matteo Melluzzo, Marcell Jacobs, Fausto Desalu e Filippo Tortu si sono qualificati con il quinto tempo. In serata Nadia Battocletti invece prova l’impresa sui 10mila metri dopo il bronzo sfumato nei 5000. Ieri la Senna ha fatto parlare di sé in modo positivo: Ginevra Taddeucci ha conquista il bronzo nella 10 km in acque libere e il duo Tita e Banti ha conquistano il posto più alto del podio nel Nacra 17, dopo una serie di regate perfette. iodonna
  • Olimpiadi di Parigi: Battocletti accarezza per poco il sogno della medaglia bronzo nei 5.000 metri. Kipyegon, squalificata, fa ricorso e vince. - Mi dà gioia vedere tanti giovani e bambini che corrono», ha detto ancora Battocletti. L’oro è andato alla keniana Beatrice Chebet, l’argento all’altra keniana Faith Kipyegon, il bronzo all’olandese Sifan Hassan. Kipyegon, squalificata, fa ricorso e vince. Nella notte di Parigi fonti della Fidal confermano la situazione, ma annunciano il contro ricorso. open.online
  • Nadia Battocletti sfonda il muro dei 4', Vissa accarezza il record italiano e Kipyegon vince il Golden Gala - Nadia battocletti ha fatto il proprio ritorno in gara dopo aver conquistato la medaglia d’argento sui 10000 metri alle Olimpiadi di Parigi 2024, scendendo in pista allo Stadio Olimpico di Roma per ... oasport

• Golden Gala, Tebogo re dei 100 metri: male Jacobs (ultimo). Fabbri secondo nel peso, Tamberi terzo nel salto in alto. Battocletti 11esima nei 1500 - La medaglia d’argento delle Olimpiadi di Parigi 2024 (ma nei 10000) chiude in 11esima posizione ma il crono, 3'59"19, è migliore di quattro secondi rispetto al suo precedente personale. battocletti ... gazzettadelsud

• Atletica, Golden Gala da urlo con Tamberi, Jacobs, Battocletti, Diaz e otto Campioni Olimpici - Una vera e propria parata di Campioni Olimpici arricchirà il Golden Gala, tappa della Diamond League che andrà in scena venerdì 30 agosto allo Stadio ... oasport