Gamberorosso di 14 ago 2024

A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco


A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco (Di mercoledì 14 agosto 2024) «Non è sempre facile ritrovare la strada per fare il cuoco in città se a parlare non vuoi che sia l’ego di chi cucina, ma i gesti e le idee al servizio di un significato libero, indipendente e senza compromessi». A dirlo è Cesare Grandi, torinese, classe 1988, chef e patron illuminato de La Limonaia di Torino. Siamo nel quartiere Pozzo Strada, lontano dal centro cittadino dove, tra i palazzi della zona, in un interno cortile, dal 2013 ha trovato vita questo ristorante. Varcato il cancello di ingresso, la sorpresa: tra piante e limoni, come se ci si trovasse in un’antica orangerie, ecco il dehors del locale, una grande vetrata con cucina a vista e, in un ex magazzino, quello che oggi è uno dei ristoranti più amati della città, arredato come una casa con mobili e tavoli di legno, quadri, tanti libri, un pianoforte.
Torino grande da Gamberorosso

Gamberorosso - A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco

Leggi tutta la notizia su Gamberorosso
Notizie da altre fonti
  • Torino grande A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco - L’anima del locale rispecchia quella di Grandi, chef autodidatta con alle spalle studi classici, una mancata carriera in medicina (vuole occuparsi degli altri da un’altra prospettiva, quella del cibo e della tavola), una laurea in Scienze Gastronomiche e una in Agraria in tecnologie alimentari. Prendiamo l’agnello, arriva da Comboscuro in Val Grana, dove l’Azienda Agricola Meiro di Choco lo alleva insieme alle pecore. gamberorosso
  • Torino grande Storia del ristorante che ha fatto scoprire la cucina giapponese a Torino, uno dei migliori d'Italia - Si sceglie alla carta oppure ci si affida allo chef con i menu di 7 o 9 portate Omakase ("lascia fare a me"). Il pairing con i cibi L'esperienza nel nuovo Wasabi è completata da una bella scelta di birre, whisky e rhum giapponesi, oltre naturalmente al sake. Sushi e sashimi riscuotono, ovviamente, grande successo, anche per la freschezza della materia prima, e non manca la carne di Wagyu. gamberorosso
  • Torino grande I migliori street food di cucina internazionale a Torino - E poi l'Iskender: carne del kebap con sugo di pomodoro e burro fuso su pane tagliato a dadi. Dal martedì al venerdì ci sono diverse formule pranzo che permettono di gustare, a prezzi contenuti, ottimi takoyaki (polpette di polpo) e onigiri a scelta, zuppe di miso o di alghe wakame. Da mangiare sul posto o da asporto, bolliti o alla piastra, hanno diverse farciture ma sono tutti buonissimi: erba cipollina e maiale, cavolo cinese e maiale, agnello e carote, gamberetti e zucchine, manzo sedano e cipollotti. gamberorosso

Settant'anni fa moriva Cesare Pavese, uno dei più grandi scrittori del Novecento - torino fu, per lui, estremamente contraddittoria ... organizzava vogate sul Po. Era anche estimatore della cucina locale, fermandosi spesso a mangiare presso le numerose osterie cittadine ed era ... targatocn

Si avvicina Terra Madre 2024 a Torino: un viaggio culinario senza confini tra identità, culture e comunità - Ci si sposta poi tra Europa e Asia con l’Alleanza Slow Food dei cuochi turca, rappresentata a torino da Serhan Hasdemir e Tülay Bayraktar Saygili. A Terra Madre portano due piatti che mixano tecniche ... ecodallecitta

Un viaggio culinario senza confini tra identità, culture e comunità a Terra Madre 2024 - Ci si sposta poi tra Europa e Asia con l’Alleanza Slow Food dei cuochi turca, rappresentata a torino da Serhan Hasdemir e Tülay Bayraktar Saygili. A Terra Madre portano due piatti che mixano tecniche ... teatronaturale

Video di Tendenza
Video Torino grande
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.