Fonte : liberoquotidiano di 14 ago 2024

Carne verdura e la vitamina speciale? Grigliata di Ferragosto l' errore da non fare

Carne, verdura e la vitamina speciale? Grigliata di Ferragosto, l'errore da non fare (Di mercoledì 14 agosto 2024) Ferragosto è alle porte. E milioni di italiani si stanno preparando per la celebre Grigliata di fine estate. Ma quasi sono le regole auree per cucinare la Carne in modo perfetto? Il professore Luca Piretta, nutrizionista e gastroenterologo dell'Università Campus Biomedico di Roma ha fornito alcuni consigli utili. "fare una Grigliata e stare attenti, allo stesso tempo, alla salute non è impossibile - ha spiegato l'esperto a Viva il pollo - basta scegliere carni povere di grassi, come quelle bianche, abbondare di erbe aromatiche antiossidanti, prediligere alimenti ricchi di vitamina C per facilitare l'assorbimento del ferro, marinare per ridurre il rischio di contaminazione batterica e la formazione di sostanze potenzialmente dannose, salare con moderazione e ingegno e prediligere cotture a fuoco moderato".
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  • Carne verdura Barbecue di Ferragosto, grigliata protagonista 15 agosto: meglio carne o pesce? - Visualizza tutte le notizie di Webmagazine24 su Google News Nessun post correlato. (Adnkronos) – Birra e salsicce, un must di Ferragosto che non è tale senza grigliata. Così all’Adnkronos Salute Antonio Rebuzzi, docente di Cardiologia all'università Cattolica di Roma. "Tuttavia, alla carne rossa e alle salsicce cotte alla brace è preferibile un barbecue più salutare a base di verdure e pesce". webmagazine24
  • Barbecue di Ferragosto, grigliata protagonista 15 agosto: meglio carne o pesce? - Così all’Adnkronos Salute Antonio Rebuzzi, docente di Cardiologia all'università Cattolica di Roma. Le salsicce "possono essere indigeste – […]. "Tuttavia, alla carne rossa e alle salsicce cotte alla brace è preferibile un barbecue più salutare a base di verdure e pesce". (Adnkronos) – Birra e salsicce, un must di Ferragosto che non è tale senza grigliata. periodicodaily
  • Barbecue di Ferragosto, grigliata protagonista 15 agosto: meglio carne o pesce? - Se è possibile, a Ferragosto meglio un pranzo a base di orate e spigole con verdure grigliate”. Attenzione anche “all?abuso di alcol che, oltre inibire il funzionamento del sistema nervoso centrale, rallentando le funzioni cognitive e motorie, in quanto aritmogeno favorisce le aritmie ? sottolinea il cardiologo ? quindi è opportuno moderarne il consumo”. calcioweb.eu
  • Trentodoc, da Perbellini a Gaspari, gli chef protagonisti del festival delle bollicine di montagna - Fra gli chef che nel mondo hanno fatto della griglia una ragione di vita c’è l’argentino ... Ed è lì che lo chef si diverte ad accendere il fuoco e allineare pezzi di carne sul sottofondo musicale di ... corriere

  • Sam, Ihab e Mazin, i fratelli El Mayyah rilanciano Refrontoland e raccolgono una nuova sfida: «Così salviamo la storica trattoria Buon Gustaio»» - ma anche per gustare ogni fine settimana la carne alla griglia. E creando anche nuove attrazioni. Sono tra gli unici in zona ad avere un campo da paintball, un ottimo gioco con cui sfidarsi tra amici ... ilgazzettino

  • Cotture ancestrali e sapori della terra: la cena di fine estate è nel bosco - Valorizzata da cotture ancestrali, due griglie, fiamma alta, salse e fondi sempre preparati sulla brace e un buco sottoterra per una lenta cottura della carne nell'argilla ... di conserve fatte in ... gamberorosso

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