Gamberorosso di 15 ago 2024

Il viaggio degli chef italiani ai confini d' Europa per accaparrarsi una delle carni più buone al mondo


Il viaggio degli chef italiani ai confini d'Europa per accaparrarsi una delle carni più buone al mondo (Di giovedì 15 agosto 2024) È una giornata di pioggia e vento di maggio quando gli chef varcano la soglia dell’azienda agricola Eden Calvis Parish ad Hackballscross in Irlanda, una delle aziende agricole a conduzione familiare che alleva bovini allo stato brado: gli animali vivono all’aperto per 220 giorni all’anno e vengono alimentati solo con erba. Sono il motivo per cui otto chef italiani – Alberto Canton, Sara Conforti, Stefano Di Gennaro, Andrea Fusco, Federico Pettenuzzo, Daniele Repetti, Paolo Trippini, Francesco Cassarino – hanno scelto questa carne, vanno e vengono dall’Irlanda per poterla servire nei loro ristoranti. I pascoli irlandesi Irish coffee, burro, whisky, Guinness, cielo grigio e distese di erba verdissima. L’Irlanda è questo agli occhi del mondo.
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Anna al 20: dove la tradizione bolognese incontra i sapori romani e giapponesi - Dall'altro, la creatività dello chef prende il volo, pur mantenendo radici ben salde nei sapori tradizionali. Gli antipasti sono un invito al viaggio tra Bologna e l'Oriente, con piatti come i gyoza ... italiaatavola

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