Lanazione di 18 ago 2024

Un riso contro la fame nel mondo La nuova frontiera fra cibo e scienza


Un riso contro la fame nel mondo. La nuova frontiera fra cibo e scienza (Di domenica 18 agosto 2024) Un riso all’avanguardia coltivabile in ogni ambiente che risolverà i problemi di carenza di cibo. È l’ambizioso progetto PRIN2022, simpaticamente noto come "Ris8", a cui partecipa un gruppo di ricerca coordinato dall’Università di Firenze e con il contributo della Scuola Sant’Anna di Pisa, con l’obiettivo di creare dei chicchi di cereale "su misura" per fronteggiare le sfide del cambiamento climatico e della sostenibilità. Per farlo, i ricercatori studieranno diverse varietà di riso italiane per identificare alcuni geni capaci di interagire con dei microrganismi benefici. In questo modo si realizzeranno delle combinazioni pianta-microrganismo che potranno resistere negli ambienti estremi: tolleranti alla carenza di acqua, sbalzi di temperatura e altri eventi climatici.
riso contro da Lanazione

Lanazione - Un riso contro la fame nel mondo. La nuova frontiera fra cibo e scienza

Leggi tutta la notizia su Lanazione
Notizie da altre fonti

Mars compra le patatine Pringles per 36 miliardi: è il più grande affare nel settore del cibo confezionato - Mars Mars è una multinazionale statunitense del settore agroalimentare che produce dolciumi e altri generi come riso, sughi e cibo per animali. Tra i prodotti più noti possiamo citare M&M’s, Snickers, ... leggo

Cruciani: “La Margherita di Briatore a 17 euro va benissimo, la pizza non è patrimonio dei napoletani” - Pregi e difetti del cibo in Italia visti con gli occhi del conduttore de La Zanzara. Un'intervista che di politicamente corretto ha ben poco ... gamberorosso

Picnic a Ferragosto, i cibi più indicati e come conservarli - Quali alimenti scegliere per combattere anche a tavola il caldo eccessivo ed evitare che con le alte temperature il cibo possa deteriorarsi provocando problemi di salute ... corriere

Video di Tendenza
Video riso contro
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.