Fonte : ilfattoquotidiano di 21 ago 2024

Nasce il gelato alla parmigiana di melanzane | l’idea di una gelateria campana diventa virale L’ironia del Web | A quando quello con pasta a vongole?

Nasce il gelato alla parmigiana di melanzane: l’idea di una gelateria campana diventa virale. L’ironia del Web: “A quando quello con pasta a vongole?” (Di mercoledì 21 agosto 2024) La parmigiana di melanzane d’estate? Anche i più golosi desisterebbero alla vista di quel piatto da forno, caldo come un ferro, che farebbe squagliare qualsiasi appetitoso desiderio. Eppure c’è chi ha trovato un ingegnoso metodo per servirlo comunque ai propri clienti, un po’ come la mamma che dà le verdure di nascosto al figlio. Succede a Sorrento, dove il mastro gelataio, Antonio Cafiero, ha deciso di proporre ai suoi ospiti un particolare tipo di gelato, quello alla parmigiana di melanzane. Un gusto sicuramente atipico, inusuale, che ha attirato la curiosità dei passanti, dei turisti, ma anche dei clienti abituali, solitamente più difficili da convincere. La ricetta prevede melanzane caramellate, basilico, mozzarella e sorbetto di pomodoro servito dentro una brioche, già definita dai suoi clienti come “la più buona del 2024”.
Leggi tutta la notizia su ilfattoquotidiano
Notizie su altre fonti
  • Nasce gelato A Sorrento il gelato alla parmigiana di melanzane: “È la brioche dell’estate 2024” - La nuova preparazione culinaria del maestro gelataio Antonio Cafiero ha conquistato i turisti di Sorrento.Continua a leggere . fanpage
  • Nasce gelato Largo alla regina dell’estate: la parmigiana di melanzane - Lo chef del ristorante La Filanda Cristian Benvenuto: «Si va verso una minore elaborazione del prodotto a vantaggio della profumazione e del gusto. Proprio come come faceva la mia nonna». Tra le pietanze italiane più amate al mondo, è tornata come ogni anno a spopolare sulle nostre spiagge E malgrado tutti gli stereotipi che la vogliono appannaggio del Meridione, il Nord ne reclama la paternità. laverita.info
  • Nasce gelato Melanzane alla parmigiana con mozzarella di bufala campana Dop (e un ingrediente segreto): la video ricetta di Peppe Guida - Melanzane e pomodoro cuore di bue per un piatto veloce e leggero Una volta "asciugata" la mozzarella si mette sul fuoco una padella aggiungendo olio extravergine di oliva. Il piatto è pronto per essere servito, con l'eventuale aggiunta a piacere di un'insalatella sempre a base di pomodoro e mozzarella, corredata da un filo d'olio e qualche fogliolina di basilico. gamberorosso
  • Undicimila presenze per la Festa de L'Unità che si è tenuta a Quinzano - Soddisfazione da parte degli organizzatori. «Numeri che dimostrano come la politica sia ancora in grado di appassionare e mobilitare, soprattutto quando proposta in abbinamento a musica, cultura e mom ... veronasera

  • Melanzane alla caprese, ci metto 8 minuti e sono in tavola, senza forno e padella - A cena fai le melanzane alla caprese, ti bastano solo 8 minuti e prendi per la gola tutti, grandi e piccini, nulla di più invitante e super godurioso. Oggi vogliamo proporti una ricettina semplice ... ricettasprint

  • Gelato alla parmigiana di melanzane: la novità dell’estate ideata a Sorrento - Il maestro gelataio Antonio Cafiero, ha presentato al pubblico una nuova creazione: il gelato alla parmigiana di melanzane ... internapoli

Video di Tendenza
Video Nasce gelato
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.