Fonte : lanazione di 21 ago 2024

Pinot nero vendemmia già finita per Marchesi Pancrazi Largo anticipo per colpa del caldo come nel 2003

Pinot nero, vendemmia già finita per Marchesi Pancrazi. “Largo anticipo per colpa del caldo, come nel 2003” (Di mercoledì 21 agosto 2024) Montemurlo (Prato), 21 agosto 2024 – L'azienda agricola Marchesi Pancrazi, che produce il famoso Pinot nero di Bagnolo, ha concluso la vendemmia il 14 agosto, in Largo anticipo rispetto al consueto. Ottima la qualità dell'uva, in calo la quantità dell'uva ma si aspetta la svinatura per fare le prime valutazioni. Partirà i primi di settembre, invece, la vendemmia dell'azienda agricola biologica “Vanempo”, a metà settembre “Il poggiolino Montemurlo” A Montemurlo la vendemmia è già partita e conclusa, almeno all'azienda agricola “Marchesi Pancrazi” di Giuseppe Pancrazi, che a Bagnolo produce un Pinot nero apprezzato in tutto il mondo. La raccolta delle uve è iniziata lo scorso 6 agosto ed è stata conclusa il 14 agosto. Il grande sole delle ultime settimane ha accelerato la maturazione e quindi la vendemmia.
Leggi tutta la notizia su lanazione
Notizie su altre fonti
  • Pinot nero La Gran Bretagna mette il turbo nella produzione di vino: oltre 1000 vigneti tra Chardonnay, Pinot Nero, Pinot Meunier, Bacchus e Seyval Blanc - 000. 209 ettari, con un tasso di crescita del 123% in 10 anni. Una crescita incredibile che, secondo un'analisi di WineGB porterà a trasformare il 76% del vino prodotto nel 2023 in spumante. . I dati governativi mostrano anche che il numero di aziende vinicole è passato da 209 a 221 e che la superficie totale coltivata a vite è ora di 4. Sebbene Chardonnay, Pinot Nero e Pinot Meunier continuino a dominare il panorama viticolo, la loro quota di impianto è leggermente diminuita, passando dal 71% degli impianti totali nel 2021 al 68% nel 2023. gamberorosso
  • Pinot nero Da vino a salsa barbecue: un'azienda vinicola dell'Oregon ha trovato il modo di non buttare via il pinot nero contaminato dal fumo - «È il nostro modo di trarre il massimo da una situazione difficile», conclude Paul Durant, nell’intervista per The Drink Business. La collaborazione con Paradigm Foodworks a Lake Oswego, due grandi aziende di distribuzione alimentare, è stata fondamentale per la produzione su larga scala della salsa, sotto la supervisione del direttore culinario della Duran Vineyards. gamberorosso
  • Vendemmia, i viticoltori: "Cala la produzione, ma la qualità resta alta" - Iniziata la raccolta delle uve per il pinot nero, poi toccherà alle bianche. Buone le previsioni per la malvasia ... rainews

  • Gran Cuvée Rosé Noir: il nuovo capolavoro di Cantine Paolini che incanta i palati - Nel cuore della Sicilia, una terra di antiche tradizioni vitivinicole, nasce una nuova stella destinata a illuminare le ... tp24

  • Il vino più antico del mondo è spagnolo - Una banale ristrutturazione di una casa a Carmona, in Andalusia, ha portato alla luce una tomba romana dell’inizio del I secolo d.C. Nel mausoleo è stato trovato il vino più antico finora conosciuto. ilbolive.unipd

Video di Tendenza
Video Pinot nero
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.