Fonte : quotidiano di 23 ago 2024

Cucina sostenibile La marmellata con bucce d’anguria

Cucina sostenibile. La marmellata con bucce d’anguria (Di venerdì 23 agosto 2024) Da tempo l’attenzione di chef ed esperti di Cucina è concentrata sull’importanza di utilizzare i cosiddetti ‘scarti’ alimentari. Una scelta sostenibile, a vantaggio di ambiente e portafoglio. Qualche esempio? I gambi dei broccoli e dei carciofi, opportunamente pelati, sono ottimi da consumare crudi o saltati. E ancora, le bucce di patate e di carote – meglio se biologiche – salate e passate in forno, diventano uno snack, perfetto per l’aperitivo con gli amici. Mentre il pane secco si trasforma nell’ingrediente principale di gustose preparazioni come canederli, crostoni e persino dolci torte. Un’idea originale, adatta alla stagione estiva, è la marmellata realizzata con le bucce d’anguria. Una ricetta golosissima e a costo quasi zero proposta da Maria Antonietta Ficano, autrice di libri di Cucina siciliana.
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