Fonte : quotidiano di 23 ago 2024

Il formaggio e il suo regno Viaggio tra i sapori

Il formaggio e il suo regno. Viaggio tra i sapori (Di venerdì 23 agosto 2024) I formaggi sono il primo sapore dell’autunno che si avvicina. Non mancano quindi gli eventi che li vedono protagonisti. Prima tra tutti, la settima edizione di Caseifici Open Day, il 21 e 22 settembre. I caseifici agricoli e artigianali di tutt’Italia aprono le porte ad appassionati, esperti e curiosi per raccontarsi, presentando se stessi, gli spazi aziendali, i processi produttivi, i frutti del loro lavoro e la loro storia. Filo conduttore, il formaggio, da scoprire e assaggiare con invitanti degustazioni. Tra i tanti caseifici, da non perdere la pluripremiata Latteria Perenzin a San Pietro di Feletto, nello splendido scenario delle Colline di Conegliano Valdobbiadene, patrimonio Unesco. La maître fromager Emanuela Perenzin, assieme ai figli Matteo ed Erika, ha organizzato un weekend ricco di eventi.
Leggi tutta la notizia su quotidiano
Notizie su altre fonti
  • formaggio suo Mattia Maestri va in coma vegetativo a 4 anni per un formaggio contaminato, dal caseificio maxi risarcimento da 1 milione di euro - Un milione di euro. Un maxi risarcimento che non potrà però salvare la vita di Mattia Maestri, che oggi ha 11 anni, in stato vegetativo da quando nel 2017 mangiò un... leggo
  • formaggio suo Bimbo in coma da sei anni per un formaggio contaminato: condannati i proprietari del caseificio - . . . Da allora il piccolo, che oggi ha 11 anni, si trova in stato vegetativo. Sono state confermate in appello le condanne all’ex presidente del caseificio sociale di Coredo Lorenzo Biasi e al casaro Gianluca Fornasari per lesioni gravissime causate ad un bambino di 4 anni che nel 2017 mangiò un formaggio a latte crudo contaminato dal batterio dell’escherichia coli prodotto dal Caseificio sociale di Coredo. gazzettadelsud
  • Turismo nei caseifici, è boom. E arriva l’Open Day per scoprire i migliori formaggi - Il 21 e il 22 settembre porte aperte in aziende di tutta Italia. Il settore sta spopolando nel mondo del turismo enogastronomico e questo è un modo per ... ilsecoloxix

  • RASPELLI-A”CASEARIA” 100 formaggi di 15 regioni in Molise, in provincia di Isernia, ad Agnone: ecco tutti gli espositori - Oltre 70 espositori in rappresentanza di 15 regioni, circa 100 tipologie di formaggi proposte, convegni, Master class, Wine drink, Talk sanitari e Workshop. Una vera e propria esperienza sensoriale ... politicamentecorretto

  • Uno dei migliori yogurt d’Italia lo fa un caseificio di montagna in Liguria - In una valle a soli 40 km dal mare, la caseificazione è stata per secoli la spina dorsale del territorio. Nel ’91 quattro soci hanno fondato il caseificio Val d’Aveto per far sì che la tradizione del ... genovatoday

Video di Tendenza
Video formaggio suo
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.