Gamberorosso - La chef laureata in enologia che ha conquistato la Calabria con la sua cucina dentro una cantina
- Davide Nanni e gli chef del bosco: la cucina italiana diventa wild kitchen - Salvatore Tassa ne è convinto ed esercita la sua verve alchemica ogni giorno, durante lunghe passeggiate nelle selve in cui non rinuncia a inginocchiarsi per terra alla ricerca di una radice sconosciuta, un frutto raro, un legno particolarmente aromatico. Una modalità che obbliga alla concentrazione e all’immersione nella pratica culinaria, un modo di cucinare analogico che apre la strada verso la mindfullness e l’armonia con il creato. lifeandpeople
- Davide Nanni e gli chef del bosco: la cucina italiana diventa wild kitchen - La nuova frontiera della cucina italiana si chiama wild kitchen e passa per la conoscenza approfondita delle erbe, delle radici, dei bulbi e degli animali che abitano i boschi, le campagne, gli orti e gli allevamenti domestici. Complici le essenze lignee ma anche le erbe introvabili così come i frutti del bosco come pinoli, castagne e funghi, i piatti acquisiscono un fascino e un sapore unici. lifeandpeople
- A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco - Una cucina che può definirsi ancestrale proprio per i metodi di cottura: sulla brace ecco l’agnello, la pecora, gli scorfanetti da 3 etti, il piccione. Ecco, nella cucina de La Limonaia, si trovano gli intingoli perché mi piacciono molto e hanno un forte richiamo con l’identità culinaria del nostro passato». È come se un determinato vegetale o una materia prima animale chiamasse un modo e un tempo di cucinarlo specifico: in cucina differenziamo tanto, perché ci piace, ma anche perché il mestiere del cuoco è quello di cuocere, è nell’etimo del nome». gamberorosso
Un viaggio culinario senza confini tra identità, culture e comunità a Terra Madre 2024 - Immersa nella campagna di Rivoli, Villa La Maggiorana ospita la Cena Off preparata da Sean Sherman, celebre chef indigeno noto per il suo impegno nella rivitalizzazione e promozione della cucina ... ideawebtv
Appello ai ristoranti: non trasformatevi in una Disneyland senza radici, la tavola italiana non è un parco giochi - Il premio ai migliori ristoranti del mondo quest’anno è stato molto avaro con i nostri chef, quasi tutti declassati in favore soprattutto degli spagnoli. L'italico vizio di stare in cucina I premi, si ... gamberorosso
RASPELLI-“Fiera Nazionale del Peperone”a Carmagnola (Torino) da venerdì 30 agosto a domenica 8 settembre - La più grande manifestazione fieristica italiana dedicata a un prodotto agricolo in programma da venerdì 30 agosto a domenica 8 settembre A ... politicamentecorretto
Roma, Caterina Giglio in mostra a Palazzo Velli con “ANImATAMeNTE” sbircialanotizia.it
Omicidio Garzeno, il 17enne fermato confessa di aver ucciso l’ex sindaco Candido Montini fanpage.it
La Camera ricorda De Gasperi alla presenza di Mattarella e Metsola tv2000.it
Schianto frontale all'ingresso dell'ospedale: ferita una donna bresciatoday.it