Fonte : lanazione di 25 ago 2024

L’angelo della corsa il 95enne Angelo Squadrone vince un nuovo oro | Il più bello della mia vita

L’angelo della corsa, il 95enne Angelo Squadrone vince un nuovo oro: “Il più bello della mia vita” (Di domenica 25 agosto 2024) Pisa, 25 agosto 2024 – Un’altra impresa, un altro titolo mondiale. Angelo Squadrone, classe 1929, colonnello dei parà in pensione, 95 anni sulle spalle ce l’ha fatta di nuovo. A Goteborg, in Svezia, ha conquistato la 10km Master in poco meno di un’ora e cinquanta minuti. Squadrone, da decenni stabilitosi a Pisa, nella comunità di San Piero a Grado, è noto ed apprezzato non solo in città, dove è stato premiato per la sua longevità sportiva, ma anche in Italia e all’estero. Nel suo palmares infatti ha corso quasi 140 maratone, vincendo una dozzina di titoli europei e italiani, oltre ad essere presidente onorario del club Super Marathon Italia. Questo è il suo settimo titolo mondiale master, un vero e proprio record che si aggiunge ai suoi successi.
Leggi tutta la notizia su lanazione
  • L’angelo della corsa, il 95enne Angelo Squadrone vince un nuovo oro: “Il più bello della mia vita” - Classe 1929, il colonnello dei parà in pensione ha corso la 10 km in meno di un’ora e 50 minuti: “Obiettivo ora la Maratona di Pisa” ... lanazione

• Campioni a 90 anni, le imprese (senza età) sui 10.000 metri di Angelo Squadrone e sui 200 di Emma Mazzenga - I due atleti italiani hanno vinto l’oro ai Mondiali master di Göteborg. squadrone: «Coltivo l’orto e mi sento un ragazzo». Mazzenga: «Ho sempre mangiato di tutto». L’omaggio della Federazione italiana ... corriere

• Questo nonnino di 95 anni è campione del mondo dei 10 km master (con un tempo da far invidia!) - angelo squadrone a 95 anni si è aggiudicato i Campionati Mondiali Master completando i 10 km di corsa su strada in un tempo di 1:49:03. greenme