Fonte : gamberorosso di 27 ago 2024

Cotture ancestrali e sapori della terra | la cena di fine estate è nel bosco

Cotture ancestrali e sapori della terra: la cena di fine estate è nel bosco (Di martedì 27 agosto 2024) Apuntalmento alle 18:30 in punto. Il luogo di ritrovo è nella fiabesca frazione di Capodacqua, 200 abitanti e una manciata di case tra i boschi  a pochi chilometri da Foligno. Uno di quei luoghi dove anche il navigatore si confonde e si perde. La cena è organizzata da Giulio Gigli e la compagna Lucille Kopcynski, che qui hanno ripreso un vecchio mulino seicentesco trasformandolo in uno dei ristoranti più stimolanti in regione: Une. Il menu non è quello classico del locale, non potrebbe essere altrimenti, così le Cotture. «Aspettatevi una cucina wild, protagonista sarà la selvaggina, sempre cacciati nel bosco circostante. Valorizzata da Cotture ancestrali, due griglie, fiamma alta, salse e fondi sempre preparati sulla brace e un buco sottoterra per una lenta cottura della carne nell'argilla», ci racconta Giulio. Aperitivo con un calice di Franciacorta e si parte.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • Cucinare in mezzo alla natura selvaggia, tra foreste e fiumi, anche in silenzio. Il fenomeno dei cuochi primitivi - Cucinare all’aperto, in silenzio e immersi nella natura. Ecco la nuova tendenza che solletica un appetito ancestrale ... gamberorosso

  • A Torino un grande chef autodidatta cucina ancora con il fuoco - L’impiattamento diventa, dopo i primi anni di rodaggio, una conseguenza del gusto: l’estetica conta, certo, ma Cesare Grandi si concentra sui gradi di cottura, la precisione, la tecnica, il sapore. gamberorosso

Video di Tendenza
Video Cotture ancestrali
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.