Fonte : gamberorosso di 29 ago 2024

Alchimisti e industria | come nasce la passata di pomodoro

Alchimisti e industria: come nasce la passata di pomodoro (Di giovedì 29 agosto 2024) E pensare che c’è stato un tempo in cui noi italiani avevamo paura del pomodoro. Etichettato come non commestibile, l’ortaggio che più di tutti rappresenta la cucina tricolore non è stato consumato per moltissimi anni: oggi, invece, non ne possiamo fare a meno, tanto che lo conserviamo anche per l’inverno, sotto forma di passata. La passata di pomodoro in Italia È questo il periodo giusto per cominciare a imbottigliare. Nei paesi del Sud Italia è una tradizione molto sentita (in Sicilia, per esempio, c’è lo strattu, una specie di concentrato ottenuto facendo essiccare i pomodori al sole per ore su tavole di legno), ed è un rituale immancabile per le famiglie riunirsi in campagna per preparare le conserve. Così da godere del sapore dell’estate anche nei mesi freddi.
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