Fonte : ilrestodelcarlino di 1 set 2024

Le Crespelle con i funghi porcini

Le Crespelle con i funghi porcini (Di domenica 1 settembre 2024) Il porcino è un fungo selettivo e non può nascere ovunque. Querce e castagne, faggi e betulle sono i suoi alberi preferiti, ma non disdegna tigli e abeti. Bisogna volergli bene fin dal primo momento e quando fa capolino dietro un intrico di foglie, tagliarlo alla base con un coltellino affilato. Niente sacchetto di plastica, che lo soffoca, sì ai cesti di vimini. Evitate l´ammollo in acqua, che ne intride irrimediabilmente le fibre. Anche la conservazione in frigorifero deve essere limitata il più possibile. Come giusto abbinamento, non un vino rosso come erroneamente si pensa, ma un bianco di buon corpo, giustamente alcolico, morbido e fresco. Penserei al Ciardo, uno straordinario Chardonnay Colli d’Imola. Crespelle GRATINATE CON funghi porcini Ingredienti per 6 persone. Per le Crespelle: hg. 1,50 farina, 4 uova, dl 2,5 di latte, gr. 50 burro, sale Preparazione.
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