Vi spiego perché il vino del futuro sarà senza alcol

Secondo il ministro dell’Agricoltura e del Made in Italy Francesco Lollobrigida il vino senza alcol non è vino. La pensa così anche il maestro degli orange wines Josko Gravner: «I vini dealcolati sono una cavolata. Se i giovani bevono meno vino è colpa dell’industria». Ma a Calamandrana nell’astigiano c’è un imprenditore che non la pensa così. Massimo Lovisolo di Sovipi ha cominciato a sperimentare. E adesso dice: «Il vino è in crisi. E il 50% degli abitanti del pianeta non beve alcolici. Mi pare logico fare innovazione e diversificare». Anche se in Italia è vietato produrlo «anche se nel resto dell’Europa lo fanno. Io ho ottenuto la licenza, come azienda alimentare, per avviare la sperimentazione. E svolgo questa attività nel perimetro di legge», dice oggi al Corriere di Torino.Il primo a produrre vino senza alcolLovisolo dice che «appena ci sarà il via libera alla normativa sarò il primo a produrlo.
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