Quotidiano di 6 set 2024

Carbonara light | Meno calorie di un piatto di riso in bianco

La ricetta della Carbonara messa a punto dalla nutrizionista Chiara Manzi unisce gusto e leggerezza. Per chi volesse cimentarsi ecco gli ingredienti per quattro persone e i vari passaggi. Servono 280 g di spaghetti; 2 tuorli (40 g); 40 g di guanciale; 40 g di pecorino romano q.b.pepe nero in grani; inulina 24 g; curcuma 1 g; pepe nero. Disporre il guanciale nel forno a 130 gradi in modo da far colare il grasso. Deve diventare molto croccante. Tamponarlo bene: questa operazione esalterà il suo profumo e sapore, eliminando il 50% dei grassi. È possibile utilizzare anche il microonde per 2 minuti a massima potenza. Grattugiare il pecorino e montare i tuorli con le fruste, aggiungendo a filo 40 g di acqua a 60 gradi e l’inulina fino ad ottenere una spuma morbida. Aggiungere la curcuma.
Carbonara light |   Meno calorie di un piatto di riso in bianco

Quotidiano - Carbonara light: "Meno calorie di un piatto di riso in bianco"

Leggi l'articolo completo su Quotidiano

Carbonara light: "Meno calorie di un piatto di riso in bianco" - La nutrizionista Chiara Manzi ha creato una ricetta leggera e gustosa per la carbonara. Gli ingredienti e i passaggi sono dettagliati per quattro persone, con accorgimenti per rendere il piatto più sa ... quotidiano

Lo sformato della domenica senza ragù? Ti occorre solo del guanciale risparmi un sacco di soldi - Facciamo uno sformato più leggero della classica pasta al forno della domenica: sarà bianco, con il guanciale e molto economico ... ricettasprint

Stendhal, siamo stati nel primo ristorante di cucina milanese a Roma - Troppo facile servire la cacio a pepe o la carbonara a Milano: era ora che qualcuno sfidasse la capitale con l'ossbus o una vera costoletta. Ecco come è andata ... vanityfair

Video Carbonara light
Video Carbonara light