Fonte : linkiesta di 6 set 2024

La ricetta della pasta al pesto genovese

La ricetta della pasta al pesto genovese (Di venerdì 6 settembre 2024) Ingredienti (per 4 persone): 320 g di trofie o altra pasta corta, tipica ligure 100 g di basilico fresco, appena raccolto 50 g di pinoli, tostati per esaltarne il sapore 1 spicchio d’aglio, per dare aroma 100 g di parmigiano grattugiato, per un tocco di sapore 100 ml di olio d’oliva extravergine, meglio se ligure, ma un qualsiasi olio del Nord va bene sale grosso q.b., per il pesto aale fino q.b., per la pasta Preparazione: In un mortaio, pesta il basilico con l’aglio e il sale grosso fino a ottenere una pasta. Aggiungi i pinoli e continua a pestare. Unisci il parmigiano e infine l’olio d’oliva, mescolando fino a ottenere un pesto omogeneo. Cuoci la pasta in abbondante acqua salata, scolala al dente e condiscila con il pesto preparato. Servi subito, magari con un filo d’olio a crudo per esaltarne il sapore.
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