Fonte : gamberorosso di 7 set 2024

La storia incredibile del San Marzano il pomodoro salvato dai giapponesi

La storia incredibile del San Marzano, il pomodoro salvato dai giapponesi (Di sabato 7 settembre 2024) Settembre, tempo di conserve di pomodoro. Se vi piace (ovvio), avete tempo (fondamentale) e una squadra di amici o parenti che vi aiuta (buon per voi) è il momento di farle in casa. Se non ci sono queste condizioni l’alternativa è sotto casa, il negozio di alimentari o il supermercato, che offrono un’ampia scelta di prodotti, spesso con pomodori figli di innesti e selezioni fatte in laboratorio (se non dell’ingegneria genetica). Per i pelati vengono preferite le varietà a frutto allungato “a lampadina” tipo San Marzano, mentre i pomodori tondi sono destinati a polpe, passate, cubettati e concentrati. Riscuotono un certo successo anche i pomodorini, i cherry tomatoes, conservati interi con la loro buccia, indicati per sughi veloci e per accompagnare il pesce. Un tempo veniva impiegato quasi solo il San Marzano, il pomodoro da sugo per eccellenza.
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