Fonte : gamberorosso di 8 set 2024

I migliori oli dell' Emilia-Romagna scelti dal Gambero Rosso

I migliori oli dell'Emilia-Romagna scelti dal Gambero Rosso (Di domenica 8 settembre 2024) L’ossatura del mercato dell’olivicoltura e della produzione di extravergine in Emilia-Romagna è costituita da circa 3.500 aziende con una produzione media per singola azienda che, negli ultimi 20 anni, ha raggiunto punte massime di 2.500-3.000 kg di olio solo nelle annate di carica produttiva. La provincia di Rimini con circa 2.000 ettari di oliveti e 615mila piante è quella più dedita all’olivicoltura; mille ettari sono nel territorio di Forlì-Cesena, 450 in quello di Ravenna e solo 50 intorno a Bologna. Due le Dop che tutelano la produzione: Brisighella e Colline di Romagna. La storia dell'olivicoltura Emiliano-romagnola Un territorio che ha visto la presenza dell'olivo in modo continuativo fin dall'età villanoviana, riuscendo ad attraversare periodi storici difficili come la caduta dell'Impero Romano e le invasioni barbariche.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • I migliori oli dell'Emilia-Romagna scelti dal Gambero Rosso - L'oro verde fa parte della tradizione agricola Romagna da sempre. Ma anche in Emilia si contano eccellenze olearie ... gamberorosso

  • Esselunga: assunzioni nei supermercati in Lombardia e Emilia Romagna - Esselunga cerca personale per assunzioni in Lombardia e Emilia Romagna, e ha organizzato diversi Oper Job Day in store per selezionare le risorse da assumere. Ecco cosa sapere e come candidarsi. ticonsiglio

  • Aziende e lavoro, la ricetta della Regione Emilia- Romagna: «Così rilanceremo La Perla con la distruzione creativa» - L’assessore regionale allo Sviluppo economico Vincenzo Colla parla della gestione delle crisi aziendali:«Salviamo la nostra identità industriale» ... corrieredibologna.corriere

Video di Tendenza
Video migliori oli
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.