Fonte : linkiesta di 9 set 2024

Quanto è complessa la pasticceria vegana e qual è il suo futuro

Quanto è complessa la pasticceria vegana e qual è il suo futuro (Di lunedì 9 settembre 2024) Le creazioni di pasticceria vegana stanno diventando sempre più interessanti, un campo affascinante che sta crescendo rapidamente grazie all’aumento della consapevolezza alimentare e delle diete plant based. Una delle sfide principali, come ormai sappiamo bene, è sostituire gli ingredienti di origine animale come uova, burro e latte senza compromettere il gusto, la texture e la struttura dei dolci. Siamo andati a fare quattro chiacchere con chi ne sa più di noi e, quotidianamente, prepara sia dolci vegani sia dolci tradizionali. Partendo da Daniele Bonzi, pastry chef al Four Seasons Hotel di Milano, passando per Ilaria Puddu, la proprietaria di Gelsomina, una delle pasticcerie più interessanti del capoluogo meneghino, arrivando a Firenze con Mariano Dileo, anch’esso dentro al gruppo Four Seasons, ma in questo caso pastry chef della struttura alberghiera fiorentina.
Leggi tutta la notizia su linkiesta
Notizie su altre fonti
  • Quanto complessa Quanto è complessa la pasticceria vegana e qual è il suo futuro - Mariano Dileo al Four Seasons di Firenze lascia sempre in carta almeno una proposta vegan che segue la stagionalità. Non sono richieste fatte solo da persone che seguono un’alimentazione vegetale, ma sempre più sono i curiosi che si vogliono avvicinare a questo mondo. Le creazioni di pasticceria vegana stanno diventando sempre più interessanti, un campo affascinante che sta crescendo rapidamente grazie all’aumento della consapevolezza alimentare e delle diete plant based. linkiesta
  • Quanto complessa Quanto è complessa la pasticceria vegana e qual è il suo futuro - Tante prove per arrivare a un risultato finalmente soddisfacente. Lei ci dice che sui costi il divario c’è ancora con la pasticceria tradizionale, ma si lavora per abbattere le spese in maniera consistente. Dessert di Mariano DileoIl futuro della pasticceria, non solo di quella vegana, sta dunque in una maggior ricerca di ricette ragionate, che abbiano sempre più attenzione oltre che al gusto, alla salute e all’ambiente. linkiesta
  • Quanto complessa A Torino c’è una piccola pasticceria vegana nata grazie a Instagram - «Ho aperto un profilo Instagram, proprio con questo nome, La Colazione di Sara. Proprio due giorni prima che venisse dichiarato lockdown nazionale, «per fortuna avevo cominciato sui social, così ho continuato a lavorare online». Tante persone acquistavano da me per fare dei regalini, ero arrivata in breve tempo a una media di 60/70 consegne a settimana». gamberorosso
  • Successo per la Festa del Cornetto e del Maritozzo a Castellana Grotte - In tanti hanno approfittato del goloso appuntamento di Chantilly pasticceria per assaggiare alcune fra le circa trenta varietà proposte in questa edizione ... horecanews

  • Castellana Grotte, successo per la Festa del Cornetto e del Maritozzo - CASTELLANA GROTTE - Un fine settimana carico di dolcezza ha deliziato Castellana Grotte (Ba), che ancora una volta ha accolto con entusiasmo l’ormai consueto appuntamento con la Festa del Cornetto e d ... giornaledipuglia

  • Tornano le Masterclass Essse Caffè con Sebastiano Caridi: primo appuntamento il 28 ottobre - Appuntamenti nel segno dell’innovazione in pasticceria, in un percorso che vede protagonista la caffetteria di qualità: sono le Masterclass firmate Essse Caffè e Sebastiano Caridi, Maestro Pasticcere ... fooday

Video di Tendenza
Video Quanto complessa
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.