Fonte : linkiesta di 10 set 2024

Il lato fusion della cucina siciliana

Il lato fusion della cucina siciliana (Di martedì 10 settembre 2024) «La cucina siciliana stereotipata è una cucina contadina, una cucina povera dove dominano i sapori agrodolci, le carni di agnello, dove ci sono il mare e la terra, i sapori forti. Ma questa non è l’unica cucina siciliana, è solamente la più conosciuta. C’è una cucina siciliana aristocratica e conventuale molto più elegante, più accurata. A questa ci rifacciamo, prendendo ingredienti siciliani e riproponendoli in veste diversa». Vincenzo Butticè, chef e manager del ristorante Il Moro di Monza, racconta la sua filosofia di cucina con entusiasmo e passione. Nato ad Agrigento, profondo conoscitore e amante della sua terra, ha lasciato la Sicilia nel 1994, e ha girato tutta l’Italia, dalla Valle d’Aosta alla Sardegna, in un continuo arricchimento di esperienze e di conoscenze.
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