Fonte : gamberorosso di 10 set 2024

L' altra faccia del prosciutto cotto | ecco perché lo consideriamo un prodotto sano quando non lo è

L'altra faccia del prosciutto cotto: ecco perché lo consideriamo un prodotto sano quando non lo è (Di martedì 10 settembre 2024) sano, innocente, rassicurante. Così è percepito il prosciutto cotto. Viene dato ai bambini nelle scuole, ai malati negli ospedali. Il classico toast che lo vede in coppia con il formaggio è uno dei più amati panini della pausa pranzo. Tagliato a cubetti arricchisce le insalate estive, di riso, di pasta o di verdure miste. È uno dei salumi che tira di più nel mercato nazionale e all'estero. «Nel 2023 la produzione di prosciutto cotto ha raggiunto le 292.800 tonnellate, con una crescita dell’1%, per 2.280 milioni di euro, +7,7%, grazie ad una domanda interna che si è confermata solida e al buon risultato di quella estera – spiega Davide Calderone, direttore di Assica (Associazione Industriali delle carni e dei salumi) –. Confrontando i dati con quelli del 2019 la produzione è aumentata dell’1,2% in quantità e del 14,7% in valore». Prestazioni molto positive sul fronte dell’export 2023.
Leggi tutta la notizia su gamberorosso
Notizie su altre fonti
  • altra faccia I 5 migliori prosciutto cotto in vaschetta del supermercato - 000 punti vendita concentrati soprattutto nel centro e nord d’Italia e circa 4. it - 130 g prezzo 3,99 € 1 - Rovagnati Prosciutto cotto Gran Biscotto L’azienda brianzola fondata da Angelo Ferruccio Rovagnati muove i primi passi negli anni ’40/’50 con la produzione di burro. L’aspetto sconta un confezionamento in vaschetta che non valorizza la fetta: piegata a metà nasconde una faccia priva di difetti, con le fasce muscolari visibili e una buona presenza di grasso. gamberorosso
  • L'altra faccia del prosciutto cotto: ecco perché lo consideriamo un prodotto sano quando non lo è - È uno dei prodotti della norcineria più diffusi, consumati e amati, percepito come alimento sano. In realtà, è uno salumi con più ingredienti aggiunti ... gamberorosso

  • Regístrese para recibir el boletín diario FIRSTonline - La empresa Branchi di Felino gana la medalla de oro en una cata a ciegas realizada por expertos de Gambero Rosso. El ranking de los tops en tiendas de alta gastronomía y gran distribución de productos ... firstonline.info

  • Il migliore prosciutto cotto d’Italia È Cotto ’60 Branchi di Felino, seguito da Nustràn prodotto in provincia di Cremona. E Rovagnati è il top di quelli in vaschetta - L'azienda Branchi di Felino vince la medaglia d'oro in una degustazione alla cieca degli esperti del Gambero Rosso. La classifica dei top nei negozi di alta gastronomia e dei prodotti della GDO in vas ... msn

Video di Tendenza
Video altra faccia
© Articolo pubblicato secondo le condizioni dell' Autore.